[세트] 꿀벌의 예언 1~2 세트

역사학을 전공했던 르네는 오팔의 최면술 공연을 찾은 것이 계기가 되어 연인 사이로 발전하게 되고 그녀로 인해 최면술의 매력에 빠지게 된다. 유람선에서 생활하며 그곳을 공연장으로 활용하던 오팔과 르네는 공연을 앞두고 컨디션이 좋지 않은 오팔 대신 최면 공연의 진행을 맡게 되고 별문제 없이 마지막까지 잘 이끌었지만 한 여성의 마지막 질문이 사고로 이어지는 바람에 손해배상 위기에 처해지게 되고 르네는 역사학 강사로 소르본 대학에 취업하게 된다.

공연에서의 사고를 이후로 오팔과의 사이가 전 같지 않아진 르네는 최면을 통해 전생을 넘나들며 르네 63을 만나게 되고 미래의 자신에게서 공연장에서 문제가 됐던 관객 때문에 미래가 바뀌어 르네 63이 사는 미래의 지구는 식량 문제로 제3차 대전이 발발했고 지구의 온도는 겨울에도 더위에 허덕이게 되는 사태에 직면했으니 노스트라다무스의 예언보다 먼저 지구의 미래를 예언한 꿀벌의 예언서를 찾아 미래의 지구를 바꿔야 한다는 이야기를 듣게 된다.

그렇게 르네 63을 통해 알게 된 꿀벌의 예언서를 찾아 출판사를 찾았지만 그것이 유명 작가의 거짓 장난임을 알게 된 르네는 책을 구할 수도, 이미 죽어 그가 편집자에게 마지막으로 하려던 이야기가 무엇인지도 알 수 없게 된 르네는 또 다른 전생 여행에서 십자군 전쟁에 참가한 기사가 되어 전장을 누비게 된다. 그리고 그곳에서 만난 살랭이 자신의 전생이며 그가 바로 예언서의 저자라는 사실을 알게 되고 대학 은사이자 소르본 대학 강사 자리를 얻게 해준 알렉상드르에게 이야기를 전한다. 르네의 이야기를 접한 알렉상드르는 지구를 구할 예언서를 찾아 르네와 그의 딸 멜리사와 함께 이스라엘로 향하고 전생의 기억과 예언서의 행방을 쫓는 그들의 험난한 모험이 시작된다.

일반인이 들으면 '이게 무슨 허무맹랑한 소리야?'라며 말도 안 섞을 테지만 르네가 본 전생의 기억을 쫓아 예언서를 찾아 나선 이들의 이야기가 묘하게 매력 있게 다가와 한시도 책을 놓을 수 없게 만든다. 폭발적으로 늘어난 인구와 제3차 전쟁, 엄청난 온도의 기후온난화 속에서 지구의 미래를 바꾸기 위한 이들의 고군분투에 대한 답은 바로 소설의 제목에 힌트가 있다.

최면술에 대한 의견은 분분하지만 한 번쯤 매력 있는 분야라는 생각을 해보지 않았을까 싶다. 과학으로는 설명할 수 없는 최면술을 통해 전생과 미래를 보고 위험에 처한 지구를 바꾸기 위한 이들의 이야기가 한편의 영화를 보는듯해 흥미진진하다. 나름 박진감과 생동감이 있어 페이지를 넘기는 즐거움을 가속화하는데 과연 이들의 모험이 재난의 미래 지구를 구할 수 있을까?