기출로 적중 해커스 중학영문법 3학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

새 학기가 되면 다른 과목 문제집은 시간상 사지 못하더라도 수학과 영어는 꼭 사게 되는데 문제집을 고르는 게 고역이라 출판사마다, 문제의 난이도와 수준, 글꼴이나 구성까지 하나하나 살펴보다 보면 진이 빠지기 일쑤다. 아이의 수준에 맞게 골라야 하므로 너무 높거나 낮은 문제집은 안되며 구성은 괜찮더라도 알록달록하며 글자가 꽉 차 보기에도 진이 빠지는 글꼴도 문제집을 고를 때 눈여겨보게 되는 사항인데 사실 서점만 하더라도 종류가 너무 많아 일일이 펼쳐보며 선택한다는 것이 얼마나 힘든지 다들 느껴봤을 것이다.

코로나19로 온라인 수업을 하면서 아이들 간 격차가 많이 벌어져 학부모의 고민이 날로 깊어지기만 하는 시대에, 조만간 다가올 여름방학을 맞아 해커스 중학 영문법으로 아이 영어 실력 다지기를 해보면 좋을 것 같다는 생각이 들었다. 해커스 하면 워낙 공무원 문제집으로 유명하다고만 알고 있었는데 아이들 영어 문제집도 꽤 짜임새 있게 구성되어 있어 기존에 풀던 문제집과 견준다면 아마 다음번에도 해커스를 선택하게 되지 않을까 싶다.

최신 개정 교과서가 완벽하게 반영되어 있고 메인 북과 워크북, 해설집과 문법 암기 리스트+단어 암기장으로 기대치에 완벽하게 부응하는 구성이 단연 돋보인다. 해커스 북 홈페이지에 들어가면 본 교재에 대한 문제 해석 파일과 단어 암기장 MP3, 서술형 대비 영작/해석 워크시트와 문법 암기 리스트, 단어 암기장 PDF, 해설집 PDF를 손쉽게 볼 수 있게 되어 있고 제목에서 보이듯 기출문제 출제율을 따져 포인트를 집어내고 있어 아이들 시험 대비 문제집으로 안성맞춤이다. 글꼴이 너무 작아 현타가 오거나 문제만 미친 듯이 나열한 구성이 아니기에 아이들이 문제에 질려 하거나 할 정도의 구성이 아니라는 것도 마음에 들었지만 역시 아이가 풀어내기에 완급조절이 잘 되어 있어 아이 스스로도 만족할 만한 구성이라 이미 학원에서 배워 3학년 문법 진도를 뺀 상황이지만 방학 동안 다른 문제집 없이 풀며 실력 다지기에 더없이 좋을 것 같다.