무브무브 플랩북 : 움직이는 물 아티비티 (Art + Activity)
안소피 보만.아르노 르메스트르 지음, 바네사 로비두 그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2022년 10월

📚 보림 아티비터스 12기_10월 도서 리뷰 📚

⭐도서 정보⭐

시리즈 : 아티비티

제목 : 무브무브 플랩북 움직이는 물

글 : 안소피 보만, 아르노 르메스트르

그림 : 바네사 로비두

옮김 : 박대진

출간일 : 2022. 10. 07

연령 : 6세 이상

쪽수 : 20쪽, 양장, 팝업북

크기 : 250×335㎜

검색키워드 : 아티비티, 플랩북, 물, 자연, 생명, 환경, 무브무브

📖 아티비티시리즈는 Art와 Activity가 합쳐진 말로, 쉽고 즐겁고 아름다운 예술 놀이 그림책입니다.

아티비티시리즈의 무브무브 플랩북 시리즈는 여러 개의 책들이 있는데 그 중 오늘은 가장 최근에 출간 된 물과 관련된 내용을 알아보려고 해요. 여러분에게 물은 어떤 존재일까요? 물은 우리가 세상을 살아갈 때 없으면 안될 존재에요. 왜냐하면 다양한 곳에서 물이 쓰이고 있거든요..! 그럼 지금부터 한번 물에 대해 함께 알아보아요:)

💧 내 손으로 직접 움직이며 지속 가능한 내일을 위해 꼭 알아야 하는 물에 대해 알아보아요. 물에 관한 거의 모든 것을 그림책 한 권에 담은 아티비터스 12기 10월 마지막 리뷰 도서 ‘무브무브 플랩북 움직이는 물’

물은 과연 어디에서 왔을까요? 강은 어디로 흐르는지, 물이 사용되는 곳, 우리가 물을 어떻게 보존할 수 있을지 등 작은 물방울부터 큰 바다에 가기까지의 물에 관한 모든 것을 볼 수 있어요. 물이 어디서 오는지 어떻게 순환하고 우리에게 오는지를 여러 개의 플랩을 통해 관찰해볼 수 있지요. 얼핏 재미없고 지루할 수 있는 내용일 수도 있지만 플랩을 통해 호기심을 유도하고, 재미있게 또 자세하게 물을 관찰해 볼 수 있어요.

🚿 책의 첫 장을 펼치자 반겨주는 첫 번째 팝업! 책의 크기만큼이나 커다란 팝업이 나오기 때문에 아이들의 호기심을 이끌어주기 좋았던 책이에요. 다양한 책들을 통해 아이들이 물의 순환에 대해 알 수 있지만, 다양한 플랩과 팝업을 통해 더 쉽게 이해하고 기억할 수 있도록 도와주는 책이라고 생각해요. 읽기 형식의 지루한 책이 아닌 직접 손으로 움직이며 장난감을 가지고 놀이하듯 물에 대해 배워나가기도 하지요. 다양한 과학적 지식은 아이들이 이해하기도 어렵고, 성인이 설명해주기도 어려워 ‘재미’라는 단어를 떠올리기 쉽지 않다고 생각해요. 하지만 무브무브 플랩북 시리즈는 다양한 플랩과 팝업을 통해 아이 스스로 호기심을 가질 수 있도록 돕고, 직접 펼쳐보고 읽어보며 하나하나 학습할 수 있도록 도와주고 있지요. 따라서 책에 흥미가 없고, 지루하다고 생각거나 과학을 어렵다고 아이들이나 과학적 지식은 어려워 어떻게 설명해줄지 고민하는 성인 혹은 물에 관해 궁금했던 모든 분들에게 추천하고 싶어요! 책을 보는 재미는 물론 과학적 지식까지 함께 익힐 수 있는 흥미로운 책이랍니다!

🏞 한 눈에 보는 책의 특징

1. 물과 관련된 다양한 지식들이 모여있어 다방면으로 학습하기 편리해요.

2. 60여개의 플랩이 들어있어 호기심을 자극할 수 있어요.

3. 우리가 살아가기 위해 꼭 알아야 할 물 이야기를 책에 고스란히 담고 있어요.

4. 입체적인 그림과 함께 물과 함께 여행을 떠나는 것처럼 재미있게 읽을 수 있어요.

* 이 리뷰는 보림출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.