블록상어 아기 그림책 나비잠
크리스토퍼 프랜시스첼리 지음, 페스키 스튜디오 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2022년 9월

📚 보림 아티비터스 12기_9월 도서 리뷰 📚

출간일 : 2022. 09. 13

연령 : 2세 이상

쪽수 : 86쪽, 보드북

크기 : 158×135㎜

검색키워드 : 블록그림책, 보드북, 나비잠, 인지발달, 논픽션보드북

📖 나비잠 시리즈는 0~3세 아이가 보고, 듣고, 만지고, 느끼면서 하나하나 세상을 배워갈 수 있도록 도와주는 아기 그림책이에요.

이번에 리뷰할 책은 나비잠 시리즈의 블록 보드북이에요. 블록 보드북 시리즈엔 총 4개의 주제가 있어요. 블록건설, 블록 상어, 블록공룡, 블록숫자 다양하게 있지요. 블록 그림책의 특징부터 주제별로 책의 특징까지 함께 알아보아요!

🦈 블록 보드북의 특징을 살펴보아요!

1) 열고, 펼치고, 쌓을 수 있는 재미난 형태의 책!

이 시리즈에는 양쪽으로 펼치거나 위와 아래로 열어볼 수 있는 특별한 페이지들이 있대요. 또 5.5cm에 달하는 책등은 장난감 블록을 연상시켜요. 독자들은 이 책을 이리저리 쌓고 이야기를 전해는 책에서 쌓기 놀이를 할 수 있는 장난감까지 다양한 방식으로 책을 접할 수 있어요.

2) 사랑스러운 논픽션 보드북!

다양한 사실이 담겨있는 논픽션 보드북이에요. 사랑스러운 그림과 선명한 색으로 가득한 이 시리즈는 알찬 정보를 재미있게 설명해주고 있지요.

3) 커팅된 페이지가 쉽게 알려주는 다양한 정보들!

그림이나 숫자를 따라 커팅된 장면들이 즐겁고 자연스럽게 다양한 정보를 익힐 수 있게 도와주고 있어요. 커팅 손끝으로 만지며 따라가다 보면 익숙한 이미지로 남아 어려운 개념도 쏙쏙 알 수 있어요.

4) 반복되는 질문으로 유추의 힘을 키워요!

질문하는 페이지와 답하는 페이지가 반복되며 이어지는 구성이라 독자들에게 생각할 시간을 주고 있어요. 스스로 생각하고, 살짝 보이는 뒷장에서 힌트를 얻어 추측해 볼 수 있어요.

🦈 멋진 상어의 세계로 초대해요! 상어의 생김새와 종류는 물론 서식지와 먹이에 대한 다양한 정보를 쉽고 재미난 그림으로 표현한 책, 아티비터스 12기 9월 세 번째 리뷰 도서 ‘블록보드북_블록상어’

오늘날 지구에는 500종이 넘는 상어가 살고 있대요! 어떤 상어들은 추운 곳에서 살고, 어떤 상어는 따뜻한 열대바다에서 여럿이 모여살기도 한데요. 상어의 생김새와 종류, 서식지와 먹이에 대한 다양한 정보를 쉽고 재미난 그림으로 알아보아요. 멸종된 메갈로돈부터 주머니에도 넣을 수 있는 크기의 포켓상어까지! 많은 종류의 상어와 상어가 사는 바다 환경을 알아보러 함께 출발해보아요!

🦈 한 눈에 보는 책의 특징

1) 다양하고 선명한 색감의 그림들로 보는 재미가 있어요.

2) 위, 아래로 책을 펼쳐보며 소근육 발달은 물론 직접 만져보며 호기심을 느껴볼 수 있어요.

3) 상어와 관련해 다양한 정보들을 담고 있어요.

* 이 리뷰는 보림출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.