오! 자동차 아트사이언스
폴 크라프트 지음, 양진희 옮김, 임유신 감수 / 보림 / 2022년 7월

📚 보림 아티비터스 12기_8월 도서 리뷰 📚

출간일 : 2022. 07. 18

연령 : 7세 이상

쪽수 : 64쪽, 양장

크기 : 265×305㎜

검색키워드 : 자동차, 자동차의 역사, 특이한 자동차, 실용적인 자동차, 미니밴, 사륜구동,

유틸리티 자동차, 레이싱 카, 소형차, 초소형차, 세단, 스포츠카, 미래의 자동차

📖 아트사이언스 시리즈는 “ART+SCIENCE”의 약자로 발견과 알아가는 기쁨을 느낄 수 있는 논픽션 그림책으로 우주, 지구, 생물, 인체와 동물 등 과학의 여러 주제에 걸쳐 독창적인 콘텐츠와 뛰어난 일러스트레이션으로 완성된 전 세계의 예술적인 과학 그림책들을 출간하고 있어요. 오! 자동차는 자동차를 주제로 다양한 자동차의 모습을 보고 역사, 특징을 알아갈 수 있는 자동차 대백과로 자동차에 관심이 있는 분들에게 큰 도움이 될 것 같아요.

간단하게 작가님을 소개하면 폴크라프트는 1990년에 태어난 젊고 재능있는 우크라이나 일러스트레이터에요. 자동차와 스포츠 마니아로 여가 대부분의 시간에 그림을 그리고 있다고 해요.

🚗 스타의 자동차일까요, 교황의 자동차일까요? 세계의 자동차 185종을 만나고, 발견하고, 감탄해봐요. 그리고 가속 페달에 발을 올려놓고 전속력으로 달리는 꿈을 꾸어봐요. 친밀감 넘치는 그림으로 세계의 다양한 자동사를 소개하고 있는 책, 아티비터스 12기 8월 세 번째 리뷰 도서 ‘오! 자동차’

이 책은 자동차의 간략한 역사, 역사적으로 중요한 자동차, 특이한 자동차, 전례없는 기록을 세운 차, 미래의 자동차 등 다른 책에서와 다른 목차를 사용해 185종의 자동차를 분류하고 있어 관심있는 분야를 빠르게 찾아 한눈에 확인할 수 있어요. 그리고 각 목차 별로 자동차의 순서를 과거에서 현재로 배열하여 과거부터 현재까지 시간에 흐름에 따라 자동차의 변화과정을 알 수 있지요. 구석구석에 적혀있는 자동차들의 특징을 알아보고, 다른 사물과 닮은 자동차도 찾아볼 수 있는 책이에요. 자동차에 관심이 없는 사람들도 어렵지 않고 쉽게 이해할 수 있도록 만들어져 지루하지 않게 읽을 수 있어요.

🚕 한 눈에 보는 책의 특징

1) 185종의 세계의 자동차를 한눈에 모아볼 수 있어요.

2) 자동차의 과거 모습부터 현재, 그리고 미래까지 변화과정을 알 수 있어요.

3) 영화 속에 등장했던 자동차의 실제 모습을 볼 수 있어 흥미로워요.

4) 실제와 비슷한 그림으로 표현했고, 다양한 색감으로 눈이 즐거워요.

5) 다양한 주제에 맞게 구성되어있고, 자동차에 대한 설명들이 자세하게 적혀있어요.

🏎 책을 읽는 도중 혹은 읽은 후에 아이들과 함께 해볼 수 있는 활동은 무엇이 있을까요!?

1) 어떤 자동차를 좋아하는지 이야기나누기

2) 자동차 모형 만들어보기

3) 자동차 박물관에 가서 책에서 봤던 자동차를 실제로 구경해보기

* 이 리뷰는 보림출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.