크리스마스 마켓 - 작은 강아지 까망이 이야기
후리야 나나 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2025년 11월
#서평도서 『크리스마스 마켓 – 작은 강아지 까망이 이야기』

찬 바람이 볼 끝을 스치는 계절,
아이 마음에도 작은 전구가 하나씩 켜지는 겨울의 초입.
🐶 그때 만난 『크리스마스 마켓』은 작은 강아지 까망이의 눈으로 겨울의 따뜻함을 담아낸 그림책이에요.
🎄 트리 아래 상자 속에서 발견된 까망이는 마켓 상인들의 온기 속에서 조용히 하루를 보내죠. 하지만, 마켓이 끝나면 다시 혼자가 될 순간이 찾아온다.
🎁 그때 빨간 외투의 나리, 그리고 가방 속 하얀 강아지 인형 스노를 만나게 됩니다.
마음이 닿았지만 함께 갈 수 없는 상황,
그저 인사만 남기고 돌아서던 찰나 떨어진 스노를 발견한 까망이는 작은 발걸음으로 나리를 향해 힘껏 달려갑니다. 🐾💨
과연, 까망이의 마음은 나리에게 닿을 수 있을까요?
✨ 아이와 함께 읽으며
마치 슬로바키아의 크리스마스 마켓 골목을 천천히 걷는 듯한 기분이 들었어요.
섬세한 그림은 아이의 호기심을 환하게 깨우고,
저에게도 오래된 겨울의 향기를 살포시 떠올리게 했습니다.
💛 “아빠, 우리도 이런 마켓 가보자!”
책을 덮은 뒤 아이가 건넨 이 말이 한참 동안 마음을 따뜻하게 밝혔어요.
읽는 순간, 아이 마음에도 우리 집에도
조용히 작은 크리스마스가 켜지는 책.
🎄다가오는 겨울, 누군가에게 따뜻함을 전하고 싶은 분들에게 적극 추천하는 바입니다.
미리 크리스마스. 크리스마스 마켓.
@bookbank_books 로부터 도서만 제공받아 주관적으로 작성했습니다.
#북뱅크 #크리스마스마켓 #후리야나나 #서평도서
#겨울그림책 #강아지그림책 #감성그림책 #아이와함께읽기 #책스타그램 #육아스타그램 #겨울동화 #까망이 #스노 #나리