2006년에 발간 책을 위주로 리뷰했던 책들 중에서 내용의 충실도와 감동적인 면을 각 출판사에 중복 되지 않게 나름대로 느낌이 좋은 책들로 리스트로 작성함.
2005년 말에 나와서 2006년에 여행의 향수를 불러 일으킨 책 .박완서 님의 여행 가방에 담긴 철학을 읽어낼 수 있다. |
400년전의 무덤에서 다시 탄생 된 찐한 부부애의 흔적 으로 가치가 있는 여늬의 편지 그 재구성 소설 . |
다산 선생의 독특한 지식 정보 응용법 , 전략적 공부 방법을 배운다. |
중앙 일보 에서 활동 하시던 칼럽니스트의 작품들을 새롭게 편집하여 내놓은 책, 맛깔 스러운 글맛이 특징이다. |
팩션으로 구성된 근 현대 문화 예술인들의 일화들을 이념적인 평가를 가미하여 재 구성 했다. |
한국인의정서가 묻어 나는 고향에 대한 고찰 사진이 함께 곁들여진 정감 어린 글 |
저자의 글쓰기 노하우와 창작의 애환이 깃들여 진 글들이 간결하면서 유익한 내용으로 글쓰기를 배우는 일에 도움이 되는 글이다 |
고우영의 야사를 보는 시각이 잘 나타난 그림과 조선의 개국 역사 등이 이해가 쉽고 저자 특유의 유모어가 빛나는 책이다. 전 4권 으로 구성 됐으며 , 연산군편은 따로 2권이 있다. |
판타지적 재미가 있는 고전 소설의 한글 번역 결정판 ! |
자유를 위한 투쟁의 역사를 만델라의 일생을 통해서 살펴본 책, 김대중 전 대통령이 번역한 점이 특이하다. |
일본의 자랑인 하이쿠아 우키오예의 절묘한 만남을 통해서 그 문화의 멋을 느껴본다. |