Reading Gate 100 1 (Student Book + Workbook (책속의 책))
씨드러닝 / 2025년 7월
예약주문

Reading Gate 100​​

Seed Learning​

집에서 엄마랑 같이 할 수 있는 좋은 영어 교재를 만나서
콩콩이랑 매일 조금씩 하고 있어요.

Reading Gate100 레벨1은
Word Count 90~100이고 Lexile지수 350~570정도 되는 내용을 담고 있는 교재로 영어를 공부한지 3~4년차인 아이들을 대상으로 하고 있어요.

리딩게이트100 레벨1은 16개의 흥미로운 주제로 구성되어 있으며 이를 통한 배경지식을 쌓을 수 있어요.

1unit Moonbows​
먼저 Read and Check의 질문과 사진을 보면서 해당 유닛의 주제에 대해 생각해 볼 수 있어요.

그리고 본문에 나오는 중요한 단어들을 New Words에서 학습할 수 있답니다.
QR코드를 찍으면 음원을 들을 수 있어서 정확한 발음을 익힐 수 있어요.
단어를 익힌 후엔 알맞은 단어를 찾아 문장을 완성해 보면서 다시 한번 더 확인 할 수 있답니다.

직관적인 사진으로 단어의 뜻을 전달 해 주기때문에 아이들이 단어를 익히기에 용이해요.

본문을 읽어 볼 차례!
콩콩이는 QR코드로 음원을 들으면서 본문을 전체적으로 들은 후 읽어 보았어요.
앞에서 다루었던 핵심 단어가 노란색 박스로 표시되어 있어서 조금 더 집중할 수 있답니다.

Reading Time으로 읽기 속도를 확인할 수 있기에 Reading Fluency를 향상키기는데 많은 도움이 될 것 같았어요.

내용을 잘 이해했는지 Comprehension활동을 통해 확인할 수 있어서 자기 점검이 가능해서 좋았어요.

워크북으로 다시 한 번 더 단어와 문장을 복습하고 익힐 수 있으며 이러한 활동은 아이 스스로 영어 공부를 할 수 있도록 이끈답니다.

콩콩이는 어렵지 않게 읽고 문제를 풀어서 Reading Gate100 레벨1을 잘 활용하고 있어요.
하루에 한 개의 유닛을 차근차근 해서 레벨1을 끝낸 후 레벨2, 3 책들도 보고 싶네요.

※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.