몬스터를 찾아라! 마법의 숲 ㅣ 고래책빵 그림책 8
몬스터를 찾아라! 마법의 숲
백명식 글. 그림
고래책빵 그림책
고래책빵

일러스트가 눈길을 끄는 그림책 #몬스터를찾아라마법의숲
빨간 망토와 늑대에 등장하는 주인공이 연상되는 아이의 모습이 친근감을 느끼게 해요.
치치는 할머니에게 줄 따뜻한 스프와 빵을 가지고 길을 나섰어요.
엄마와 함께 다니던 익숙한 숲길인데 왠지 낯설게 느껴지는 치치예요.
그런 치치 앞에 풍선 요정 시루를 나타나지요.

조용하고 한가로운 곳이었던 풍선 요정 마을이 마법의 책 속에서 튀어나온 몬스터들에 의해 숲과 마을이 모두 뒤죽박죽으로 변해 버렸어요.
마을과 숲을 원래대로 되돌릴 방법은 숨어있는 몬스터들을 찾아내는 것이에요.
시루는 치치에게 몬스터 찾는 것을 도와달라고 부탁하게 되지요.
이렇게 둘을 몬스터를 찾는 모험을 떠나게 된답니다.

치치와 시루는 숲, 하늘, 바다 등 다양한 곳을 다니며 몬스터를 찾아요.
이들의 여정가운데 북극곰 왕자, 하늘을 나는 고래, 착한 고블린 독수리 숲지기 기린 등 마법에 걸린 이들을 만나고 그와 더블어 다양한 몬스터들도 찾게 되지요.
상처 입은 사람을 위로해 주는 오목눈이 몬스터, 귀염뽀작 몬스터, 쭈구렁 몬스터, 용용이 몬스터... 등
각각의 페이지마다 몬스터를 찾는 재미가 있답니다.

치치와 시루를 따라 모험을 하듯 장소를 이동하고 꼭꼭 숨어있는 몬스터를 찾아요.
작은 그림들 사이에 숨은 몬스터를 찾는게 잘 안 보일때가 있어서 세세하게 살피면서 찾았답니다.
#몬스터를찾아라마법의숲 은
그림이 주는 즐거움이 있는 책이에요.
숨은 그림 찾기 하듯 책을 즐기고 이야기 속에 빠져서 보게 된답니다.

귀여운 몬스터들이 가득한 재밌는 그림책이에요.
몬스터들을 찾가다 정말 안 보일때면 책의 말미에 정답 코너에서 살짝 보고 올 수도 있어요.
신비로운 그림과 이야기가 재미를 더 해 주는
#고래책빵 #몬스터를찾아라마법의숲
아이와 함께 재밌게 볼 수 있는 책이네요.
※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.