건전지 할머니 건전지 가족
강인숙.전승배 지음 / 창비 / 2025년 4월

건전지 할머니​

강인숙, 전승배 글, 그림
창비​

건전지 아빠, 건전지 엄마를 이어 건전지 할머니가 출간 되었어요.
따뜻한 가족 이야기가 담긴 건전지 시리즈는 콩콩이가 어렸을 때 너무 좋아했던 그림책이었는데
#건전지할머니 출간 소식을 전하자
읽고 싶다며 너무 좋아하더라고요.

책 표지와 면지를 살펴보면서 어떤 이야기가 담겨 있을지 너무 궁금했어요.

건전지 할머니는 아침 일찍 동구 할머니의 혈압을 재는 것으로 하루를 시작해요.

여름 방학을 맞아 동구가 할머니댁에 왔어요.
사실 할머니도 동구를 무척 기다렸답니다.

할머니는 동구에게 달콤한 달고나를 만들어주시고,
맛있는 찐 옥수수를 만들어 주시기 위해 옥수수 밭에 가요.
함께 따라간동구는
작은 라디오에서 흘러나오는 노래에 맞춰 신나게 춤도 추었어요.

할머니와 함께 옥수수도 따고 너무나 신이난 동구예요.
건전지 할머니도 아이들에게 줄 옥수수 알을 가득 담았답니다.

할머니가 잠깐 바구니를 가지러 간 사이 옥수수 밭 사이로 작은 소리가 들려요.
그 소리의 주인공은 작은 아기 멧돼지였어요.
동구는 아기 멧돼지를 따라 뽀르르 달려갔어요.

그런데 그 곳에는 엄청나게 큰 어미 멧돼지가 있었어요.
동구를 향해 달려오는 멧돼지!
할머니~~​

동구는 무사할 수 있을까요?

따뜻하고 포근한 가족 이야기를
부드러운 양모 펠트 인형이 전해주니까 더 따뜻하게 느껴지는 #건전지할머니

스톱 모션 에니메이션을 활용해서 아이들의 상상력과 재미를 더 해주고 있답니다.

"동구야, 오늘 할머니랑 재밌게 놀자!
동구가 좋아하는 간식 만들어 줄까?"

할머니의 이 따뜻한 말이 저에게는 돌아가신 할머니를 떠올리게 하고,
콩콩이에게는 방학 때 놀러갈 할머니, 할아버지를 생각나게 했어요.

외모부터 닮은 동구 할머니와 건전지 할머니!

위험에 처한 동구를 위해 건전지 할머니께서 어떤 기지를 발휘했는지는 그림책에서 확인해 보세요~

올 해 여름에 뮤지컬 #건전지아빠 가 개봉 예정이라고 해요.
너무 기대되는 거 있죠!
아이랑 둘이 보러가야겠어요~

따뜻한 가족 사랑이 가득 당긴
#건전지시리즈 #건전지할머니
재밌게 읽어 보세요~

※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다