행복한 생일 케이크 똑똑 모두누리 그림책
카밀라 리드 지음, 악셀 셰플러 그림 / 사파리 / 2023년 6월

[행복한 생일 케이크]

카밀라 리드 글

악셀 셰플러 그림

사파리출판사

핍이랑 포지랑은 원서로 봤었는데 #사파리출판사 에서 번역판이 출간 됐더라고요.

그래서 콩콩이랑 만나봤답니다.

오늘은 포지의 생일이에요.

딩동!

초인종 소리가 울리더니 핍이 왔어요.

핍은 멋진 선물을 포지에게 주었지요.

포지는 핍이 선물한 빨간 버스가 마음에 들었어요.

곧 둘은 빨간 버스로 재밌게 놀았어요.

생일 파티 시간이 되어 핍이랑 포지는 풍선을 높이 띄우고,

숨바꼭질 놀이랑 공룡 꼬리 달기를 하며 신나게 놀았어요.

핍은 포지를 위해 아주 특별한 선물로 생일 케이크를 준비했어요.

그런데 맙소사!

핍이 그만 장난감 버스를 밟고 미끄러지는 바람에 생일 케이크가 포지를 향해 날아가네요.

포지의 생일 파티는 무사히 끝날 수 있을까요?

#핍이랑포지랑 #행복한생일케이크 의 상황은 우리 아이들에게도 흔히 일어나는 일인 것 같아요.

친구랑 즐겁게 놀려고 했는데 실수로 친구의 기분이 상하는 일이 발생하기도 하잖아요.

케이크를 뒤집에 쓴 포지는 기분이 나쁠 수도 있었지만,

핍의 잘못이 아니라고 해요. 단지 사고였다고 얘기 하지요.

보통 아이들이 '너 때문이야,' '엄마 때문이에요.' '아빠 때문이에요.' 라고 하는데

포지는 당황하고 슬픈 표정의 핍을 위로 했어요.

친구의 실수를 이해하는 포지의 마음이 따뜻게 느껴졌어요.

이런 사고는 언제든지 일어날 수 있지요.

핍이 넘어지지 않으려면 어떻게 해야 할까?

을 정리하는 것에 대해 아이랑 이야기를 해 볼 수도 있어요.

책의 말미에 핍이랑 포지가 함께 생일 케이크를 만

즐겁게 생일 파티를 하는 모습은 저절로 미소가 지어진답니다.

우정, 정리정돈, 친구의 실수를 이해하는 마음을 생각 해 볼  있 ​

#사파리출판사 #핍이랑포지랑 #행복한생일케이크 였습니다.

*사파리출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다