시각 장애를 가진 특별한 짝꿍내 친구 슈퍼 카를로다니엘레 모바렐리 글리우나 비라르디 그림유효숙 옮김사파리출판사.#내친구슈퍼카를로 는시각장애를 가진 단짝 친구인 카를로의 일상을 소개하는 그림책이에요.내 친구 카를로는 슈퍼 영웅이에요.다들 슈퍼 카를로라고 불러요.하지만 슈퍼 카를로는 다른 슈퍼 영웅과 조금 달라요.망토 달린 특별한 옷을 입거나불뚝불뚝한 근육이 있는 건 아니에요.그냥 조금 특별한 선글라스를 쓸 뿐이죠..카를로 특별한 능력이 있어요.나뭇잎이 풀밭에 떨어지는 아주 작은 소리를 들을 수 있고,슈퍼 손으로는쌩쌩 달리는 트럭도 멈추게 할 수 있어요.손으로 얼굴을 만지거나 목소리만으로도 누구인지 척척 알아맞추지요.냄새만으로 길을 찾고,오돌토돌한 점으로 쓰여진 특별한 책을 손끝으로 훑으며 읽어요..시각 장애를 가진 카를로는 누군가의 도움이 필요할 것처럼 생각되지만카를로는 눈이 보이지 않는 대신다른 뛰어난 감각들을 통해 할 수 있는 것들이 아주 많아요.-언제나 자신감 있고 밝은 카를로지만자전거 타기와 같이 간혹 친구의 도움이 필요할 때가 있어요.누구나 잘 하는 것이 있으면 조금 부족한 부분이 있잖아요.카를로의 시각 장애도 그와 비슷하지 않을까? 하는 생각이 들었어요.빨강, 파랑, 노랑색의 밝은 색감으로 밝고 활기차게 그린 그림도 너무 좋아요.카를로와 친구의 밝은 우정을 나타내는 것 같은 느낌이었답니다..장애인과 함께 살아가는 우리 모두에게특별한 짝꿍 카를로를 소개하는 이야기#사파리출판사 #내친구슈퍼카를로 였습니다...※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다