《똑똑한 어린이 K종이접기급수 1급/종이나라》똑똑한 어린이 K종이접기는 3급, 2급, 1급이렇게 단계별로 구성이 되어 있는데콩콩이랑 제가 만난건 1급이에요.종이접기의 기본형을 익히면서작품을 하나씩 만들어 가요.종이접기 기형을 QR코드 찍으면 영상으로 자세히 알려주고 있답니다.콩콩이랑 저는 모자접기를 해 봤어요.조금 어려우면 속상해 하는 콩콩이랑 모자접기는 쉽게 할 수 있었어요.다음으론 방석접기기본형을 이용한 동서남북을 접어봤어요.작은 손가락으로 꼭꼭 눌러서 접으니까소근육 발달에도 너무 좋아요.동서남북 안에 벌칙도 적어서 엄마랑 재밌게 놀았어요.꽃접기 기본형으로 접을 수 있는 개구리콩콩이가 접다가 어려운 부분은 엄마가 조금 도와줬어요.그러다가 혼자서 접고 싶다며책을 보고 또 보더니 약간 모양이 다른 개구리를 접었어요.그런 후 개구리 점프를 하며 너무 재밌어했어요.책과 똑같이 않아도 아이의 생각대로 접고그 결과물에 기뻐하는 게 좋았어요.6살 콩콩이는 자격증을 목표로 하는 게 아니라서즐거운 종이접기 시간을 갖게 해 주고 마음이 컸거든요.콩콩이가 개구리를 접는 동안 엄마는 학을 접어봤어요.어릴 때 많이 접었던 학이라서 그런지 손이 저절로 접어지더라고요.책엔 종이접기를 할 수 있는 120장의 색종이가 있어요.그런데 콩콩이가 사용하기엔 작은 사이즈여서 율이는 집에 있는 보통 크기의 색종이를 사용했어요.?스티커도 있어서 심사작품과 구성작품에 활용할 수도 있답니다.책 중간중간에 스크랩을 할 수 있는 페이지가 있어요.순서대로 접어서 붙이면 멋진 교본으로도 활용할 수 있어요.#똑똑한어린이K종이접기1급수한국어와 영어를 같이 활용할 수 있고종이접기를 하면서 집중력과 관찰력, 상상력을 키우기에도 좋아요.책의 말미에 자격인정신청서가 있어서자격증 취득을 원할 경우 ?신청서와 심사작품을 제출하면 된답니다.콩콩이랑 재밌게 활용중인 #종이접기교재#종이나라 #똑똑한어린이K종이접기급수1급 이었습니다.※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다