신간 이벤트로 선물 받은 재밌는 그림책《범인을 찾아라》수아현 글. 그림재능교육.엘리베이터를 기다리는 동물들이 있어요.우유, 고구마를 먹는 동물,책이나 휴대폰을 보는 동물,엘리베이터가 어디까지 왔는지 쳐다보고 있어요.그러다가띵똥!엘리베이터가 도착하고 모두들 엘리베이터에 탔어요.그런데 갑자기덜컹 덜커덩엘리베이터에 문제가 생겼다는 방송이 나와요.시간이 얼마나 흘렀을까요.수리기사를 기다리며 모두들 지쳐갈 때뿡!누군가 방귀를 뀌었어요.지독한 방귀 냄새에 그만 곰 씨가 쓰러지고 말아요.누가 이렇게 지독한 방귀를 뀐걸까요?.엘리베이터에 있는 동물들은 서로를 의심해요.고구마 냄새가 난 것 같기도 하고...우유를 먹고 배탈난 토끼가 아닐지...의심의 눈초리로 바라보지만 범인이 누군지 알 수가 없어요..계속되는 지독한 방귀에 하나 둘 쓰러지는 동물친구들!푸북 파바박 뿌부앙 빠방~도대체 이렇게 지독한 방귀를 뀐게 누굴까요?#범인을찾아라 는그림만 봐도 웃음이 끊이질 않는 방귀 그림책이에요.좁은 공간인 엘리베이터 안에서 방귀 소동을 일으킨 범인을 찾는 이야기가 너무 재밌어요.분홍, 주황, 노랑, 초록...색색깔의 방귀를 보면서 범인을 유추해 보며 율이랑 범인을 찾아봤어요.동물 친구들이 범인을 찾고무사히 엘리베이터에서 나갈 수 있을지 궁금해 하며 봤는데마지막에 의외의 범인이 짠~ 하고 나왔어요.율이랑 생각지도 못했던 범인을 보고 한참을 웃었답니다.그리고 범인의 놀라운 능력에 감탄했어요.겉모습만 보고 편견이나 선입견을 가지지 않아야 한다는 교훈과 함께 깔깔깔 웃으며 볼 수 있는 방귀 그림책#재능교육 #범인을찾아라아이랑 재밌게 볼 수 있는 그림책으로 추천합니다.