《준비 됐나요?》전금자 글. 그림뽀뽀곰시리즈웅진주니어햇님이 둥실 떠오른 아침.모두 기지개를 켜고 일어날 시간이에자리에서 일어날 준비 됐나요?씨앗 속에서 잠자던 새싹이 "뽁!"하고 일어났어요.잠에서 깬 후 세수를 하고이제 밥을 먹어야겠죠?냠냠 밥 먹을 준비 됐나요?아기 고양이들도 냠냠냠 엄마 젖을 먹고 있어요.나폴나폴 봄 맞을 준비 됐나요?팔랑팔랑 나비들을 따라 가보니알록달록 예쁜 꽃들이 가득 피었어요.이렇게 봄이 오고 여름엔 신나게 물놀이를 하고가을이면 낙엽을 밟으며 감과 밤을 따요.겨울 준비를 위해 가을 열매를 이고 가는 고슴도치 가족들도 보이네요뽀득뽀득 첫 눈을 밟으며친구들과 하얀 겨울을 맞아요.계절이 변해가면서 우리 아이들도 한뼘씩 자랐어요.겨울이 지나고 나면 이제 친구들을 만나러 갈 거예요.모두 친구들 만날 준비 됐나요?준비됐어요.준비 됐나요? 라는 짧은 질문후 아이랑 많은 이야기를 할 수 있어요.유치원 갈 준비를 위해 콩콩이가 준비하는 것과봄, 여름, 가을, 겨울엔 어떤 것을 하며 계절을 맞을 지에 대해 이야기 했는데하고 싶은 것과 재밌게 했던 일들에 대해 끊임없이 이야기를 했어요.엄마 품에서 마냥 어리게 보이던 아이가어느새 자라 유치원을 가게 됐던 때가 생각났어요.39개월 가정보육을 하고 첫 기관으로 유치원을 갈 때아이도 긴장했겠지만엄마인 저도 많이 긴장을 했던 것 같아요.그런 긴강감을 #준비됐나요 라는질문을 통해 즐거운 기대감을 갖게 해 주는 그림책이랍니다.모든 것이 새롭고 처음인 아이들에게앞으로 경험하게 될 많은 것들을 기대하며 응원하는#웅진주니어 #준비됐나요유치원 가기 전에 아이랑 보기에 너무나 좋은 그림책이에요.※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.