하마를 잃어버렸어요 봄봄 아름다운 그림책 108

《하마를 잃어버렸어요​》

안혜란 글. 그림
봄봄아름다운그림책108
봄봄출판사​

한 아이가 누군가를 찾고 있어요.

하마!

커다란 동물인 하마일까요?
아니면 아이의 친구 별명일까요?
아니면... 반려동물의 이름일까요?

궁금해 하며 아이를 따라가요.

아이는 하마를 찾으러 미용실과 꽃집에 갔어요.

꽃봉오리 사이에서 뭔가 움직이는 것 같아요.

하마야~

그런데 아이가 찾던 하마가 아니라 꽃집 고양이인 나비예요.

아이는 이제 나비와 함께 하마를 찾으러 가요.

거품이 뽀글뽀글 오르고 물고기가 톡, 톡 튀어오르는 수족관에서 물고기를 따라 세탁기 놀이터에 도착했어요.

하지만 여기에서도 하마는 보이지 않아요.

골목 이곳저곳을 보며 하마를 찾는 아이.
싫어하는 치과가 보이자 얼른 도망가요.

안경가게에서 제일 큰 안경을 쓰고 하마를 찾아는데 쉽지가 않네요.

아빠랑 하마랑 왔던 선물 가게예요.

잃어버린 하마를 생각하며 시무룩한 아이 앞이 갑자기 반짠반짝 빛나기 시작더니 회전목마가 빙글빙글 돌아요.

" 히히힝, 내가 집에 데려다 줄게! 하마도 집에 잘 찾아갈 거야."

말 친구의 이야기처럼 하마는 집에 잘 찾아올 수 있을까요?

#하마를잃어버렸어요 는

알록달록한 색감의 그림이 아이들의 눈길을 사로잡는 그림책이에요.

거기에 하마가 누구인지 상상하며 찾아가는 재미가 있어요.

하마를 찾아 동네 한바퀴를 돌며 펼쳐지는 상상이 재밌어요.

고양이 나비가 이름처럼 꽃잎날개를 달고 날아가는 모습.
수족관 밖으로 튀어오른 물고기가 초록 신호등을 따라 헤엄쳐 길을 건너는 모습.
세탁기 놀이터 속에서 노는 곰.

아이랑 함께 보면서 그림 속 재밌는 모습들을 찾는 즐거움이 큰 그림책이랍니다.

골목길 옆 여러가게들을 지나는 모습을 보고 율이는 동네국수.분식 가게를 가고 싶다고 했어요.

그리고 치과가 싫다며 도망가는 아이를 보고는
"엄마, 얘는 치과가 무서운가봐요. 나는 치과 안 무서운데!" 라며 치과치료했던 이야기를 한참 했어요.

하마가 누구일지 궁금해하며 계속 아이를 따라 갔어요.​

율이는 진짜 커다란 동물인 하마일것 같다고 하더라고요.

여러분은 하마가 누구일 것 같나요?

👉책에서 확인 해 보시길 바라요.

​※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다