퀴즈 자연 동물도감 물에 사는 동물누구일까? 동물친구마야, 김현좌 글박재근 감수이룸아이바닷속 동물들을 좋아하는 아이가 너무나 재밌게 보고 있는 동물 도감이에요.20가지의 동물들을 퀴즈를 통해 알아 볼 수 있는 재밌는 도감이랍니다.긴 수염, 굽은 등!꼬부랑 할아버지 같아요.기다란 등을 폈다 굽혔다, 한들한들 꼬리 부채 흔들며 통통 헤엄쳐요.긴 수염, 굽은 등! 누구일까?아이랑 평소에 나는 누구일까요? 하며 퀴즈 내기를 하는데《누구일까? 동물친구》가 퀴즈 형식으로 되어 있어서 완전 아이 취향이에요.초성으로 힌트를 주고 영어단어까지 알 수 있어요.뿐만아니라 사는 곳, 먹이ㅡ 생김새, 특징에 대해 소개하고 페이지를 넘기면 실사가 있고 새우에 대한 자세한 설명이 있어요.새우의 몸은 딱딱한 껍데기에 싸여 있는데 몸이 자라면서 껍질을 벗어요.머리 쪽에 있는 긴 더듬이로 냄새를 맡거나 물체를 가려낼 수도 있답니다.아이들에게 친근한 20가지의 동물 친구들을 퀴즈로 재밌게 알아가는 과정이 즐거워요.실사를 보면서 자세히 관찰하고 집중력을 키울 수 있고다양한 정보를 통해 알아가는 즐거움을 느낄 수 있어요.동물에 대한 관심을 갖게 하고 생명의 소중함까지 생각 할 수 있는 동물 도감이에요.아이랑 같이 퀴즈를 내고 답을 찾아가는 과정속에서 아이의 생각을 확장할 수 있게 도와주고 스스로 생각하는 힘을 길러줘요.각각의 동물들을 소개하는 차례에 나온 글을 보면 동물들의 특징을 너무나 잘 나타내고 있어요.흐느적거리는 다리들! 오징어개와 닮았어! 물개빽빽하게 난 가시! 성게물 위를 나는 물고기! 날치...동물들에 대한 다양한 정보를 딱딱하게 나열하는 형식이 아닌 퀴즈와 리듬 있는 동시로 표현되어 있어서 아이들이 재밌게 볼 수 있을 것 같아요.자연관찰에 관심이 적은 아이에겐 퀴즈로 관심을 자극할 수 있고동물을 좋아하는 아이에겐 더욱 재밌는 동물 도감으로 여겨질 #퀴즈자연동물도감 #물에사는동물 #누구일까동물친구 추천합니다.※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다