《그림으로 배우는 알파벳 쓰기》연령 3~7세글 콘텐츠 기획팀그림 황명석좋은친구먼저 책을 들어가기에 앞서알파벳 대문자와 소문자가 알록달록한 색으로 눈에 쏘옥 들어와요.대문자와 소문자를 따라 쓰면서 관련 단어를 익힐 수도 있고아이들이 좋아하는 색칠하기로 재미를 더해 줘요.제가 어릴때 알파벳 쓰기를 하면 주야장천 쓰고 또 쓰고 해서지루하고 재미없었던 기억이 나는데#그림으로배우는알파벳쓰기 는 보기만 해도 재밌어 보여요.획순이 제맘대로여서엄마가 고쳐 주려고 하면 싫어하더니책에 나와있는 번호 순서대로 쓰는 건 재밌다는 아이에요.제 어릴 때 쓰기가 싫었던 기억때문에 아이랑은 하루에 하나씩 하기로 했는데A를 쓰더니 재밌다며 B도 하고 싶다고 하네요.A~Z까지 먼저 책을 쭉 살펴보면서 율이랑 봤는데 몇몇 단어 빼고는 아는단어들이여서 더 재밌어 했어요.큼지막한 글자 크기와 삽화가 유아들의 첫 알파벳 교재로 좋아 보여요.색칠하기, 숨은 알파벳 찾기, 선잇기, 길찾기를 하면서 써보기...학습적인 것이 아닌 놀이로 다가가기에아이들로 하여금 영어가 재밌다는 느낌을 줄 수 있어서 좋아요.책의 말미에 있는 칸에 맞춰서 쓰기도 천천히 하면 되겠죠?영어가 지루하고 재미없는게 아니라 즐겁다는 느낌을 주면서 알파벳 쓰기에 대한 좋은 기억을 줄 수 있을 것 같아요.우리 아이의 첫 영어 공부!재밌는 놀이로 구성되어 있기에 집중력을 높여주고 동시에 학습 효과 줄 수 있는#그림으로배우는알파벳쓰기 추천합니다.※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다