내 친구 험퍼딩크 - 코끼리와 친구가 되는 법 ㅣ 빨간콩 그림책 17
숀 테일러 지음, 클레어 알렉산더 그림, 브론테살롱 옮김 / 빨간콩 / 2022년 3월
코끼리와 친구가 되는 법
《내 친구 험퍼딩크》
숀 테일러 글
클레어 알렉산더 그림
브론테살롱 옮김
빨간콩
반 아이들은 좋아하는 놀이가 다 달라요.
하지만 모두가 좋아하는 놀이가 있지요.
그것은 바로 미끄럼틀 타기예요.
"커다란 쿠션 위로 슝!"
어느 날 우리반에 새 친구가 왔어요.
이름은 험퍼딩크, 아기 코끼리예요.
험퍼딩크는 우리반과 어울릴 것 같지 않았지만
새 친구 험퍼딩크와 함께 좋아하는 놀이를 하고 싶었어요.
옷 입기 놀이, 미용실 놀이, 숨바꼭질, 미끄럼틀 타기...
많은 놀이들을 같이 하고 싶었지만 험퍼딩크과 함께 할 수 있는 놀이가 없었어요.
아이들과 험퍼딩크는 모두 속상했지요.
아이들은 험퍼딩크와 함께 모두가 좋아하는 놀이를 찾을 수 있을까요?
#내친구험퍼딩크 는
아기 코끼리와 친구가 되기 위해 노력하는 아이들의 모습을 통해
새로운 친구를 사귀는 방법에 대해 이야기하고 있어요.
덩치가 커서 숨바꼭질을 할 수 없고, 미끄럼틀도 무너뜨려서 같이 노는 게 힘들지만
아이들은 험퍼딩크가 좋아하는 놀이가 무엇인지 물어보고
함께 할 수 있는 놀이를 찾으려고 노력해요.
아이들은 험퍼딩크가 불쌍해 보이기도 하고
일부러 그런 것이 아니라며,
험퍼딩크는 우리와 친구가 되고 싶었던 것 뿐이라고 해요.
이렇게 친구를 이해하는 아이들의 마음이 너무나 예쁘고 따뜻해요.
"험퍼딩크, 네가 좋아하는 놀이를 우리가 함께하는 건 어떨까?"
자기를 이해하는 친구의 마음을 알게 된 걸까요?
험퍼딩크는 머리를 들어올린 후 쾅쾅 코끼리 걸음 걷기를 시작해요.
그런 험퍼딩크를 따라 걷는 아이들의 얼굴이 너무나 즐거워 보여요.
이렇게 아기 코끼리와 아이들은 정글 숲에서 신나게 놀아요.
유치원이나 어린이집,
또는 평소에 친하게 지내는 친구들 사이에 새로운 친구가 올 수 있어요.
이럴 때 우리 아이들이 그 친구에게 어떻게 다가가야 할지를
#내친구험퍼딩크 를 통해 알 수 있을 것 같아요.
친구를 이해하고 아무런 편견없이 따뜻한 마음으로 친구에게 다가가는
우리 아이들이 되길 바라봅니다.
※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다