뽀득뽀득 싹싹싹(Bubble Bubble Pop Pop Pop)이현정 글시은경 그림오톨루🪲고요한 숲속.참나무 진액을 맛있게 먹고 잠이든 장수풍뎅이가 고약한 냄새를 맡게 되요.누군가 나무에 똥을 눈것 같아요.모두들 힘을 합쳐 똥을 치운 후 손을 씻어요."문지르고, 비비고, 싹싹싹""그런데 아무리 열심히 씻어도 너무 미끌거려""Rub rub, scrub scrub""It,s still sticky, even after washing"그때 태극나방 아줌마가 손을 씻을 땐 꼭 비누로 "뽀득뽀득" 씻어야 한다고 알려줘요.그렇게해서 곤충친구들이 올바른 손씻기에 배우게 되는 이야기예요.-코로나이후 손씻기의 중요성이 너무나 강조되었죠!저희 아이가 손씻는 모습을 보면 어떤 때는 비누로 꼼꼼히 씻기도 하지만어떤 때는 물에 휘리릭 적시고만 나오는 경우도 있어요.그러면 안되는데......하지만 요즘은 #뽀득뽀득싹싹싹 노래를 부르면서 손씻기를 해요.그러면 좀더 꼼꼼히 씻는 것 같더라고요.#뽀득뽀득싹싹싹아이가 좋아하는 곤충친구들과 아이들이 좋아하는 웃음 코드가 있어요.바로 똥!똥을 보는 장수풍뎅이의 동공지진 모습을 본 율이는 너무 재밌다며 보고 또 보고 웃고 또 웃었어요🤣🤣🤣손에 묻어 있는 세균들을 깨끗히 씻기 위해 올바른 손씻기 방법을 즐거운 노래와 함께 배울 수 있어요.🎼🎶"뽀득뽀득 싹싹싹 예쁜 내 손을 쓱싹싹""뽀득뽀득 싹싹싹 흐르는 물로 Let's go!"책 말미에 악보와 QR 코드가 있어서 재밌는 영상을 보면서 한글과 영어 노래를 부를 수 있어요.그리고 책의 모든 내용이 한글과 영어로 되어 있어서 영어를 배우는 아이들에게 같이 읽어 줘도 좋아요.한번은 한글로~한번은 영어로~저희 아이도 " Bubble Bubble Pop Pop Pop" 하면서 따라 읽고 노래도 부르면서 재밌어 하더라고요.아이들에게 손씻기를 재밌게 알려 줄 수 있는 #오툴루 #뽀득뽀득싹싹싹 이었습니다..※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다