연예인을 통해서 본 성형 이야기 - 연예인처럼 예쁜 얼굴이 될 수 있다면
김인규 지음 / 아마존북스 / 2022년 2월

연예인을 통해서 본 성형 이야기/김인규/아마존북스

저자 김인규

성형외가 전문의, MS 성형회과 대표원장으로
'한번의 성형수술 평생을 좌우한다'의 책의 저자이기도 하며 '동안사랑 김원자'유튜브를 운영하고 있다.

누구나 아름다움을 추구하는 마음을 갖고 있을 것이다.
그것을 위한 방법으로 선택하는 성형에 대해 궁금한 것들이 담긴 책

#연예인을통해서본성형이야기

성형의 기술이 많이 발전 해 왔지만 가장 완성도 높은 기술은자연스러움을 잃지 않는 것.

조화롭고 자연스러우면서 자신만의 매력을 돋보이게하는 하는 아름다움이
진정한 아름다움이라고 저자는 이야기 한다.

책은 성형의 비법을 알려주는 것이 아니라 정확한 정보를 알고
자신에게 맞는 성형을 전문의와 상의하도록 한다.

성형의 기본으로 가장 많이 한다고 하는 눈성형에서부터 동안성형, 코, 가슴성형, 지방흡입, 피부등의 여러 수술, 시술 방법과 적응증에 대해서 잘 설명해 주고 있다.

동안성형에서 언급된 글 중 저자는
밝고 긍정적인 마인드와 적극적인 자기관리가 아름다움을 완성하는 필수요소라고 했다.
거기에 올바른 성형이 함께 한다면
나이에 위축되지 않고 더 젊고 아름다운 모습으로 살아 갈 수 있을 것 같다.

책은 성형 전후의 사진과 수술과정에 대한 그림을 첨부하여 독자가 쉽게 이해 할 수 있도록 했다.
또한 본인에게 맞는 수술 방법을 찾고, 미적 완성도를 높일 수 있는 최신 성형 수술 방법과
성형시 꼭 고려해야 할 주의사항들에 대해서도 꼼꼼하게 담고 있어
성형을 고려중인 분들에게 많은 도움이 될 것 같다.

원치 않는 부작용을 막기 위해라도
올바른 성형지식을 갖고 자신에게 맞은 성형을 잘 선택할 수 있어야 할 것이다.

성형을 고려중인 분들이라면
아름다움과 함께 나다움을 잃지 않는 모습을 선택하기 위해 읽어 보길 추천한다.

※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.