📘그래도 꼭 해 볼 거야!킴 힐야드 글.그림/장미란 옮김/책읽는곰주인공인 윙윙은 정말 작은 파리예요.하지만 윙윙의 꿈은 결코 작지 않답니다.🌱윙윙이의 엄청난 계획1.산꼭대기까지 걸어 올라가기2.친구들 초대해서 저녁 먹기3.상어랑 친구 되기얼핏봐도 쉽지 않아 보이는 계획이에요.🧒"파리는 날개가 있는데 왜 걸어가려고 하지? 날개로 날아가면 쉬울텐데..."🧒"상어랑 친구되기? 파리가 어떻게 상어랑 친구가 돼! 물에 빠지면 어쩌려고~"아이는 윙윙이의 계획을 듣자마자 이렇게 얘기했어요.-이런 윙윙을 보고 친구들은 하나같이 한마디씩 해요." 꿈깨""정신차려!""파리가 왜 걸어서 산을 올라. 날아 가야지!"-하지만 윙윙은 큰 꿈을 이루기위해 어떤 마음을 가져야 하는지 알고 있었어요.🔖안된다는 말에 흔들리지 말 것!🔖난 할 수 있어!🔖용기를 주는 말에 귀 기울일 것-윙윙은 산기슭에 도착해서 걸어올라가기 시작해요.더 빠른 친구, 힘이 센 친구, 때론 비웃는 친구도 있었지만 윙윙은 걷고 또 걸어요.과연 윙윙은 꿈을 이룰 수 있을까요?-작디 작은 파리 윙윙의 꿈을 보고 친구들은 말도 안되는 소리라고 했지만윙윙은 꿈을 향해 나아가요.때론 힘들어서 포기하고 싶은 순간이 찾아올때도 있었어요.하지만 그때 마음속 깊은 곳에서 목소리가 들려요."포기하지마""할 수 있어!"어렵게 느껴졌던 일을 해냈을때의 성취감은아이로 하여금 더 많은 것에 도전 할 수 있는 용기를 줄거예요.자신을 믿고 꿈을 향해 도전하는 우리 아이들을 응원합니다.※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다 ..#그래도꼭해볼거야 #킴힐야드 #책읽는곰 #용기 #자신감 #꿈 #희망 #도전 #난할수있어