나를 찾아 떠나는 이야기📘나는 누구인가요?토니 뒤랑 지음안수연 옮김소원나무얼굴을 지문으로 표현한 표지가 너무 인상적인 책이에요.-나는 누구인가요?내가 누구인지 어떻게 알수 있는지...아직 내 이야기가 나온 책이 없어요.나는 한 곳에 있는 풀도 아니고데굴데굴 구르는 돌덩이도 아니에요.-내 안에는 아주 작은 것들이 모여 있어요.내가 어느 쪽에 속한 것인지 정말 모르겠어요.내가 실제로 있기는 한건지...다른 애들도 나랑 비슷한지...아이는 계속 질문을 해요.-누군가는 내가 너무 작다고 아니면 너무 크다고 생각해요.나에게 자유와 시간이 있나요?나는 누구인가요?-#나는누구인가요 는 여러 질문을 통해 나를 찾아가고 있어요.'나'라는 정체성을 지문으로 표현함으로써 전세계 78억의 인구중 나와 같은 사람이 없다는 걸 알려 주고 있어요.나는 누군가에 비해 상대적으로 클 수도 작을 수도 있어요.때론 다른 사람이 되고 싶은 생각이 들기도 해요.좋아하는 색이 매번 바뀔 수도 있고 싫어했던 야채가 좋아질 수도 있죠.그런데 저희 아이는 "야채는 계속 싫을 것 같아요"라고 하더라고요.야채 싫어하는 6살 아이지만 바뀔 수도 있겠지요?아이랑 책에 나오는 질문을 해보며 서로에 대해 얘기 하는 시간이었어요.이렇게 질문을 거듭하면서 나를 찾는 과정이이제는 타인을 향한 궁금증으로 확장돼요.나를 알아가는 것만큼 타인을 알아가고 그도 나와 같은 소중한 사람이라는 것을 알 수 있어요.-🖌독후활동지가 함께 있어요.지문을 찍어서 엄마 지문이랑 비교도 하고책에 나오는 질문으로 나에 대해서 다시 한번 생각해 볼 수도 있어요.지문을 꾸욱~ 찍은 후 다양한 사람과 내 모습을 그려보기도 하고숨은그림찾기, 다른 그림 찾기도 할 수 있어서 6살 아이가 너무 재밌어 했어요.-#나는누구인가요 세상에 하나뿐인 소중한 나를 찾아보고 이야기 해볼 수 있는 좋은 시간이었어요.※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다#나는누구인가요 #토니뒤랑 #안수연 #소원나무 #나 #나를찾는여정 #나에대하여 #자아 #정체성 #자아정체성 #그림책 #그림책리뷰 #독후활동손도장놀이 #독후활동지문찍기