.#협찬삐딱한 K의 재습기1📘충치 영웅 플라그 모험을 떠나다강경수 글.그림/위즈덤하우스"재밌어야 습관을 기를 수 있어요"《삐딱한 K의 재습기》는8권까지 있는데 저는 1번 "충치 영웅 플라그 모험을 떠나다"를 만나봤어요.-플라그는 세균중 하나이고 아주 오래전부터 이 세상을 지배해 왔어요.전세계 어느 곳에서든 찾아 볼 수 있지요.#충치영웅플라그모험을떠나다 는 충치균이 자기를 소개하고 자서전을 쓰는 형식으로 이야기를 풀어가요.-어느 더운 여름날 아이스크림을 먹고 잠들어 버린 꼬마의 입속에서 태어난 충치균은 모험을 떠나요.-충치균이 첫번째로 간곳은 승주라는 아이의 입속.충치균은 그때를 회상하며 정말 끔찍했다고 해요.승주는 밥 먹고 3분 안에 무조건 이를 닦는 아이였던 거지요.-너무나 깨끗한 승주의 입속에서 쫄쫄 굶기만 충치균은 다음으로 순희에게로 가요.순희는 하루에 한번만 양치질을 하는 아이였어요.그러니 충치균이 하나, 둘 늘어나고 급기야 치과를 가게 되지요.충치균은 태어나서 처음으로 공포를 느꼈고 많은 친구들이 치과에서 생을 마감했어요.-다음은 초콜릿을 좋아하는 장원이.장원이는 초콜릿을 좋아하고 탄산음료를 물보다 더 마시고양치질은 안하고 치과에는 근처도 안 갔어요.그러니 충치균에겐 더할 나위 없이 좋은 곳이었지요.하지만 장원이가 할아버지의 틀니를 순간 180도로 바뀌게 되요.양치질을 잘 하고 탄산음료나 초콜릿 근처에는 안 가는 아이로 바뀌게 된거지요.-그렇게 충치균이 도착한 곳은 민수.누런이, 환상적인 충치 개수... 여기는 충치균에게 지상낙원!하지만 충치균은 태어난지 얼마 안된 꼬마 충치균들을 두고 세상에 더 많은 아이들을 만나러 떠나요. 이번에는 누구에게로 갈까요?-강경수 작가님께선 조금 삐딱한 시선으로세상을 바라보고 새롭게 생각해 보고자 이 책을 만들었다고 하세요.충치균의 시선으로 하는 이야기가 재밌으면서 아이들에게 치아관리를 위한 습관을 잘 알려주고 있어요.충치균은 지금도 만날 아이들을 찾으러 다니며언젠가 꼭 만나자는 인사까지 해요."언젠가 꼭 만나게 될 걸?!"충치균을 만나지 않기 위한 습관을 재밌게 알려주는 #충치영웅플라그모험을떠나다 였습니다..※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다#충치영웅플라그모험을떠나다 #강경수 #위즈덤하우스 #삐딱한K의재습기 #좋은습관기르기