📗나의 문화유산답사기 365일유홍준/창비아이랑 함께 가보고 싶은 곳이 가득한 《나의 문화유산답사기》코로나 상황이 좀 나아지면 슝~~ 답사여행 떠날 거예요.목차가 예쁘게 사진과 함께 담겨 있어요.한 달에 두곳씩 소개하는 곳을 모두 가보고 싶게금 해요."사랑하면 알게 되고 알면 보이나니 그때 보는 것은 전과 같지 않으리라"(나의 문화유산답사기 365일 중)🔖죽음의 공간이자 영혼을 위한 공간인 "서울 종묘"🔖부여가 내세우는 가장 아름다운 명찰이며, 대한의 고찰인 "충청남도 부여 무량사"🔖인간이 간직할 수 있는 아름다움의 범주가 거의 무한대로 넓혀져 있는 "전라남도 해남 대흥사"🔖우리나라 산사의 전형으로, 가고 싶은 마음이 절로 일어나고, 가면 마음이 마냥 편해지는 절집이라고 소개하는 "전라남도 순천 선암사"🔖현존하는 목조건물 중 가장 오래된 집인 극락전이 있는 "경상북도 안동 봉정사"2019년 아이 33개월쯤 안동에 갈일이 있어서 우연히 봉정사에 간 적이 있었어요.그런데 그 때는 봉정사에 대해 전혀 몰랐던 때라 율이랑 산책하면서 그냥 휙~~ 둘러본 게 다 였어요.극락전도 그냥 휙~대웅전도 휙~아이랑 도토리만 줍고...그냥 스쳐본게 다 였네요.《나의 문화유산답사기 365일》을 보면서" 아는 것만큼 보인다" 는 말을 절실히 느꼈어요.#나의문화유산답사기365일 은 다이어리 형식으로 되어 있어서답사계획부터 답사노트까지 쓸 수 있게 구성이 되어 있어요.각각의 명승지에 대한 소개가 있고 더 자세한 내용은 《나의 문화유산답사기》 몇 권에 있는지도 알려줘요.답사계획을 짠 후 자세한 내용을 찾아보고 가면 더 좋을 것 같아요.답사여행때 챙겨갈#나의문화유산답사기365일 아이랑 먼저 가까운 전라남도 순천 #선암사 로 떠나야겠어요.답사노트에 하나 하나 채워갈 기록들이 기대됩니다.※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다#나의문화유산답사기365일 #유홍준 #창비 #문화유산 #국내편명승지 #문화답사여행 #답사노트 #문화유산답사 #국내여행 #책추천 #책스타그램 #북스타그램