📕마음 정원임수현 글/안효림 그림/발견⠀⠀마음 속 깊은 곳을 들여다 보게 하는 책마음 정원핑크빛 따뜻함이 전해지는 표지부터가 너무 예쁜 책이에요.⠀눈을 감고천천히 하나 둘 셋... 세어 보세요.조그만 문이 보일 거예요.끼익 하고 조심스레 문을 열면...⠀마음 정원이 나타날 거예요.마음속 깊고 깊은 곳에 있는 정원.오직 나만 들어올 수 있는 곳이에요.⠀마음 정원에서는 할 일이 아주 많아요.하루에도 몇 번씩 슬프고, 기쁘고, 쓸쓸해지기 때문에마음이 잘 자라도록 보살펴 줘야 해요.⠀정원 곳곳 텅빈 곳엔 씨앗을 심어요.싹이 잘 자라려면따뜻한 정성과 간절한 희망이 필요해요.정성과 희망 덕분에정원 곳곳이 풍성한 마음으로 가득해요.하지만 그렇다고 마음을 놓아서는 안돼요.어느새 슬픔이 자랄 수도 있거든요.⠀슬픔을 솎아내고바싹 메마른 마음을 잘라내요.정원을 혼자 감당할 수 없다면주변의 사람들의 도움을 받아도 좋아요.⠀⠀"마음 정원의 문을열어 보세요.""마음 정원은 늘 활짝열려 있어요."⠀⠀⠀💗💗💗💗💗💗💗마음을 정원으로 표현하고가꾸어 가는 내용이 너무 좋아요.씨앗을 심고 싹이 자라서 정원이 점차 아름답게 가꾸어지는 것처럼우리 마음도 이렇게 정성들여 가꾸어야 할 것 같아요.때로는 감당할 수 없는 슬픔과 어려움으로마음 정원이 들쑥날쑥 뾰족해지고심지어 꽁꽁 얼어 붙을 수도 있을 거예요.하지만 날마다 조금씩 찾아오는 웃음을 모아 정원을 보살피다보면다시 살아 날 거예요.하루에도 몇 번씩 변하는 마음.우리 아이들의 마음이 건강하게 잘 자랄 수 있도록 보살 피는 법을 배웠으면 좋겠어요.혼자 힘으로 부족 할 때는주변의 도움을 받아도 된다는 걸 아이에게 알려 주고 싶어요.우리 아이들의 마음 정원이 따뜻하고건강하길 바라며지금까지 #발견 #마음정원 이었습니다.※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다⠀#마음정원 #임수현 #안효림 #발견 #키즈엠 #마음 #심리 #마음가꾸기 #마음돌보기 #그림책 #그림책리뷰 #그림책추천 #율이책장 #그림책스타그램 #북스타그램 #책스타그램⠀⠀⠀