내가 안 보이는 것 아냐??《찾습니다》알렉산드라 미르작 글.그림/이지현 옮김/원제 LOST/밝은미래 그림책50/밝은미래고양이의 시점에서 이야기하는 #찾습니다최고로 운이 좋다고 생각하는 고양이가 있어요.사랑하는 가족, 아늑한 집.햇살이 비춰 낮잠 자기 딱 좋은 곳그리고 최고의 놀이 친구인 엄마, 아빠까지너무 완벽한 곳이죠!그런데 요즘 엄마, 아빠는 따로 노는 걸 더 좋아하는 것 같아요."혹시엄마, 아빠가 안 놀아 주는 이유가내가 안 보이기 때문일까?"이런 생각을 하자 고양이는 슬퍼졌어요.아무도 사랑해 주지 않는다면아무도 돌봐주지 않는다면아무도 놀아 주지 않는다면"난......어쩌지?"고양이는 급기야 집을 나와서 도시로가요.거기엔 자기와 놀아줄 누군가가 있을 거란 기대를 품고 갔지만아무도 쳐다보지 않았어요."맞아.진짜 내가 안 보이나봐.그래서아무도 날 찾지 않는 거야."집에서 멀어질수록 불안한 고양이는 길까지 잃었어요.길에서 겨우 잠이 든 고양이는따뜻한 꿈을 꿔요.과연 고양이의 따뜻한 꿈은 계속 될 수 있을까요?#찾습니다고양이가 화자로 있지만 저는 우리 아이들의 마음이 이러지 않을까? 생각했어요.《찾습니다》 를 통해 아이는 부모님의 사랑은 언제나 자기를 향한다는 걸 느끼고부모님은 아이들의 마음에 안정감을 주도록 더욱 더 사랑하고 표현 해 줬으면 해요.#찾습니다 의 이야기는 아이뿐만아니라 매일을 바쁘게 살아내고 있는 현대인들도 많이 공감할 수 있을 것 같아요.외로움...나를 사랑해 주고 함께 해 줄 누군가...그 누군가는 결코 멀리 있지 않더라고요.여러분과 제 가까이 있는가족, 친구가 아닐까요?지금까지 #알렉산드라미르작 의 #찾습니다 였습니다※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다#찾습니다 #알렉산드라미르작 #이지현 #밝은미래 #밝은미래출판사 #고양이 #외로움 #사랑 #가족 #반려동물 #공감 #가족사랑 #관심 #감정 #LOST #그림책 #그림책리뷰 #그림책소개 #그림책추천