처음을 시작하는 아이들을 위한 응원의 메세지《어느 멋진 여행》팻 지틀로 밀러 글/엘리자 휠러 그림/임경선 옮김/위즈덤하우스사랑하는 아이에게"더 넓은 세상을 배우고 싶다면 여행을 떠나 봐.어디든 마음만 먹으면 길은 열려 있어.지금 바로 문을 열고 나가는 거야!""길을 천천히 나아가."출렁이는 바다가 그립거나 개울이 보고 싶다면길은 너를 기꺼이 그곳으로 데려다줄 거야.길은 눈부시도록 찬란하고때론 예상치 못한 것을 만나기도 해.하지만 뜻밖의 기쁨을 누릴 수도 있지.우연히 만났다가 헤어지기도 하고어떤 길로 갈지는 네가 선택하면 된단다.어떤 길로 갈지 고르기 힘들다면아주 간단해!네 마음이 원하는 대로 가면 그만이야.긴 여행길에서 많은 것을 만나고 보겠지만포근한 집이 떠오르면길은 너의 자리로 데려다 줄거란다."너는 언제든 길을 따라집으로 돌아올 수 있어."새로운 걸 시작하는...무언가를 처음 도전 해 보는 아이들을 위해 해 주고 싶은 말이 가득 담겨 있어요.처음 유치원 입학할 때, 학교 입학할 때, 처음 친구를 사귈 때, 처음 킥보드를 탈 때...처음이란 말은 그전에 해 본 적이 없기에 두려움과 부담을 갖고 시작하기 마련이지요.아이들의 이런 두려움과 긴장은 실패를 하면 어쩌나... 하는 마음에서 비롯된 것일지도 몰라요.이런 아이들의 마음을 응원하는 #어느멋진여행우리 아이들이설렘과 두려움을 안고 첫발을 내딛은 여행길이 생각치 못하게구불거리거나 좁은 길일 수도 있어요.어렵게만 보이던 길을 지나고 나면탁 트인 들판이 나오기도 하고새롭고 신기한 것들이 잔뜩 펼쳐져 있기도 할 거예요.길 위에서 만나는 것들을 즐기고 경험하다보면 내 안은 더욱 단단하고멋진 경험들로 가득 할 거예요.첫 발을 딛는 모든 이들과사랑하는 아이에게 들려주고 싶은 이야기가 가득한 #어느멋진여행 이었습니다.※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다#어느멋진여행 #팻지틀로밀러 #엘리자휠러 #위즈덤하우스 #여행 #시작 #첫발 #응원 #새로운시작 #그림책 #그림책리뷰 #그림책추천 #율이책장 #그림책스타그램 #책스타그램 #북스타그램