스킹의 발명노트 - 소다 사막에서 발견된 어디에도 없는 발명품 이야기 킨더랜드 픽처북스
샤샤미우 지음 / 킨더랜드 / 2021년 9월

상상력을 마구마구 자극하는
《스킹의 발명 노트》

샤샤미우 글.그림/킨더랜드

우리집에도 있었으면 ...하는 발명품이 가득한 #스킹의발명노트

소다 사막의 발명가 도마뱀 스킹은
고치는 걸 좋아하고
귀엽고 엉뚱한 발명품을 만드는 걸 좋아해요.

달빛을 모아 기발한 발명품을 만드는 스킹의 작업실 구경을 해 볼까요?

●구름모자
참지 않고 마음껏 운다면 마음 한켠이 시원해질텐데...

옆에 있는 친구들이 곤란할까봐 눈물을 참는 미우를 위해 만든 발명품이에요.

이 구름모자는 저의 아이도 필요하다며
눈물이 날때 구름모자 쓰고 울고 싶다고 해요.

●방귀 의자
스킹의 지독한 방귀 냄새로 비바가 기절을 하자 좋은 냄새가 나는 발명품을 만들어요.

방귀 의자의 원리, 사용방법과 청소 방법까지 알려주네요.

" 방귀 의자는 아빠에게 선물해야겠어요~"

방귀를 좋아하는 5살 아이가 너무 좋아하는 발명품이에요.

●눈 깜짝할 새
잠이 오지 않는 사람에게 필요한 발명품.

자장가를 불러주는 부리, 깊은 잠에 들수록 서서히 어두워지는 조명, 폭신한 날개로 쓰다듬어 주는 장치까지~~

'눈 깜짝 할 새'만 있으면 저희 아이도 금방 잠이 들것 같아요.

●먹깨비 장갑
스트레스를 먹어치우는 먹깨비 장갑이에요.
화, 예민함, 짜증, 우울등등의 형태로 나타나는 스트레스를 먹깨비 장갑이 먹어치운다면 행복한 순간이 더 많아지지 않을까요?

" 먹깨비 장갑은 나도 필요해요. 엄마랑 숨바꼭질 하다가 엄마가 너무 꼭꼭 숨어서 못 찾으면 속상해서 먹깨비 장갑이 있으면 좋겠어요"

●우주사탕
우주사탕은 사탕이 녹을 때까지 우주에 머물 수 있어요.

" 저는 우주사탕 먹고 목성에 가고 싶어요. 태양은 너무 뜨거워서 안되고 목성이 제일 크니까 보고 싶어요."

우주사탕은 최대한 천천히 녹여 먹어야 할 것 같아요.

●안마 망토?
무리하게 일을 한 샐비어를 위해 만든 발명품이에요.

입으면 기운이 마구마구 솟아나는 망토!!!

너무 탐나는 것 중 하나였어요.

" 안마 망토는 엄마에게 있어야 해요. 엄마가 피곤해서 율이 책 읽어주다가 자꾸 자니까 안마 망토 입으면 힘이 날 것 같아요."

●코끼리 마스크
비염이 심한 미우가 만들어 달라고 부탁한 발명품이에요.

손을 대지 않고 코를 풀 수 있고
또 손으로 사용 할 수 있고
위급시 나팔 소리로 밀렵꾼이 올 때 안전하게 대피시킬 수 있는 기능까지 있어요.

요즘 감기로 고생 중인 아이가 탐내는 발명품이에요.
" 손을 안 대고 코를 풀 수 있는 코끼리 마스크 사 주세요"

책을 보는 내내 이런 게 있으면 바로 살텐데~~ 하면서 아이랑 즐거운 마음으로 봤어요.

친구들을 사랑하는 스킹의 마음이 담긴 발명품을 보며 따뜻한 마음을 느끼는 동시에 상상력이 마구마구 자극 될 것 같았어요.

어릴 때 한번쯤 생각해 봄직 했을 이런 발명품들이 정말 있었으면 얼마나 좋을까요?

스킹은 이런 발명품을 만들기 위해 수많은 과정을 거쳤을 거예요.
그 과정들 속에서 때론 실패하기도 했겠지요.
하지만 실패를 발판 삼아 다시 연구하고 새로운 발명에 에너지를 쏟았을 거예요.

그런 노력을 기울인 스킹의 끈기와 친구를 사랑하는 마음이
사랑스런 아이들에게도 흘러가길 바랍니다.

※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다

#스킹의발명노트 #샤샤미우 #킨더랜드 #발명 #발명품 #실패 #도전 #그림책 #그림책추천 #도서추천