《WILD:고양이와 함께한 날의 기적》샘 어셔 글.그림/이상희 옮김/주니어RHK"아이들이 제 그림책에서 아름다움으로 가득한 세상을 발견했으면 좋겠어요" <샘 어셔 인터뷰중>제2의 존 버닝햄으로 평가받는 샘 어셔 작가의 신간 《WILD:고양이와 함께한 날의 기적》의 출간 소식에 너무 반가웠어요.<기적>시리즈로 본 아이와 할아버지의 일상의 모습들이 너무 좋았거든요.《WILD:고양이와 함께한 날의 기적》오늘 아침에 일어나보니 고양이 돌보는 날아이는 이 날을 위해 고양이에 대한 책을 보며 자료를 준비하는 모습이에요.할아버지가 말했어요." 이제 곧 고양이가 올 거야!"내가 대답했어요."고양이랑 놀고 먹이고 껴안아 주기만 하면 돼요! 쉬워요!"하지만 아이의 생각과는 달리 고양이랑 친해지는 게 쉽지 않았어요.그런 아이를 보고 할아버지께서 말씀 하셔요." 마음 쓰지 마라. 고양이들은 자기 마음이 따로 있거든. "" 고양이한테는 어떤 일도 억지로 시킬 수 없어."그러다 결국 집을 탈출한 고양이아이와 할아버지는 고양이를 따라 집 마당 덤불 속으로 들어가요.그런데 눈 앞에 펼쳐진 것은 자유로운 야생 정글이었어요.《WILD:고양이와 함께한 날의 기적》에서 제가 너무나 좋아하는 장면이랍니다.다시 돌아온 집."우린 야생 동물들이 어떤 능력을 지녔는지 결코 알 수 없을 거야!"?마지막 책장을 덮으며 관계에 대해 생각해 봤어요.친구든, 고양이든, 누구든서로를 알아가기 위해선 이해와 시간이 필요하다는 것을요." 자기 마음이 따로 있거든. "" 어떤 일도 억지로 시킬 수 없어."샘 어셔의 《WILD:고양이와 함께한 날의 기적》 이었습니다.※출판사로부터 이벤트선물로 받아 솔직하게 작성한 후기입니다.#WILD고양이와함께한날의기적 #샘어셔 #주니어RHK #이상희옮김 #관계 #이해 #친구사귀기 #고양이그림책 #그림책 #그림책리뷰 #그림책추천 #도서추천