뿜빠뿜빠 노래하는 자동차 네버랜드 우리 걸작 그림책 72
김삼현 지음 / 시공주니어 / 2021년 7월

꿈을 위해 도전하는

《뿜빠뿜빠 노래하는 자동차》
김삼현 글.그림/시공주니어

귀엽고 노란 자동차

저희 아이가 이 책이 도착하자마자 너무 좋아했어요.
노래 좋아하는 아인데 자동차도 엄청 좋아하거든요.
그런데 이 둘이 만났으니 아이 반응이 완전 폭발적이었어요.

면지에 나와 있는 그림이 도로같아 보이지만 오선지를 표현한 거예요.

작가님의 센스가~~

도시 근처에 살고 있는 노란 자동차는 노래 부르기를 좋아하는데 '라'음만을 낼 수 있었어요.

노란 자동차가 일을 하러갈 때면 시내는 뿜빠뿜빠 축제 준비로 복닥복닥했지요.

노란 자동차는 뿜빠뿜빠 축제에서 노래를 부르면 정말 멋질 것 같았어요.

하지만 '라'음만 낼 수 있기에 무대에 서는 건 자신이 없었어요.

어느날 노란 자동차는 골목길에서 '솔'음을 내는 파란 자동차를 우연히 만나는 것을 계기로 다른 음을 내는 자동차들을 찾으러 가서 같이 노래 하자고 설득해요.

덤프트럭은 도
빨간 지게차는 레
청소 자동차는 미
주유 자동차는 파
파란 자동차는 솔
노란 자동차는 라
구급차는 시도

도 레 미 파 솔 라 시도 시도 시도~~~

자동차 친구들은 과연 뿜빠뿜빠 축제 무대에서 노래를 부를 수 있을까요?

노래를 부르고 싶은 노란 자동차가 자신의 꿈을 향해 노력하고 나아가는 모습이 참 멋져요.

친구들과 함께라서 더 즐거운 노란 자동차??

우리 아이들이

어려울 것 같다는 생각에 자신의 꿈을 미리 포기하지 말았으면 해요.

그 꿈을 향해 도전할 수 있는 용기를 가지길 바라봅니다.

※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다

#뿜빠뿜빠노래하는자동차 #김삼현 #시공주니어 #노란자동차 #자동차책 #음계 #우정 #꿈 #도전 #용기 #친구 #친구사귀기 #그림책 #그림책리뷰 #그림책추천 #도서추천 #도서협찬