대추마을 쥬브의 우주여행 ㅣ 쥬브와 이상한 연필 3
이승은 지음, 차유민 그림 / 동화작업실 / 2021년 6월
너와 내가 연결되는 암호 "방카쿠쿠타"
대추마을 쥬브의 우주여행
이승은 지음/차유민 그림/동화작업실
5살 아이가 좋아하는 공룡이랑 우주 이야기가 나오는 <대추마을 쥬브의 우주여행>은 시리즈로 구성이 되어 있고 전편에는
"1편 대추마을에서 공룡은 왜 사라졌을까?"
"2편 이상한 연필의 비밀" 이 있어요.

<대추마을 쥬브의 우주여행>
공룡 쥬브를 만나길 손꼽아 기다렸던 홍이와 지니는 어느날 대추마을 쥬브를 만나러 가요.
무지개빛 속으로 빨려 들어간 홍이와 지니가 도착한 대추마을.

드디어 쥬브를 만나게 되고 쥬브 할아버지의 소원을 알게 되요.
오래 전 사고로 우주여행을 떠났다가 영원히 잠들어버린 친구 블루틴이 깨어나면 함께 여행을 하고 싶다는 것을요.
둘만의 암호를 불러보는 쥬브
" 방카쿠쿠타 "
쥬브가 친구를 그리워하는 모습에 코 끝이 찡~~ 하고 순간 눈가에 눈물이 고였어요.
아이 모르게 눈물 쓰윽...

아이들과 대추나무 할머니의 도움으로 잠깐 깨어난 블루틴과 다른 공룡 친구들이 우주여행을 떠나요.
고요하고 아름다운 우주를 날아서 행성에 가고 신나게 놀고 꽃밭에서 쉬기도 해요.

긴긴 이야기를 나눈 후 헤어질 시간.
서로의 눈가에 고인 눈물을 보며 쥬브와 블루틴은 작별인사를 해요.
" 방카...... 쿠쿠타......"

짧은 시간을 뒤로 하고 " 방카쿠쿠타" 한 마디를 남기며 헤어진 쥬브와 블루틴.
삶을 살아감에 있어 수많은 만남과 헤어짐이 있지요.
단순한 이별 일 수도 있고
다시는 만날 수 없는 죽음 일 수도 있을 거예요.
소중한 누군가와의 헤어짐으로 깊이를 알 수 없는 슬픔에 빠지기도 하고
때론 함께한 기억이 행복한 추억으로 간직되기도 하는 것 같아요.
우리 아이도 나중에 많은 친구를 만나고 또 헤어지기도 하겠죠.
그 친구와 함께 했던 추억이라는 별이 아이 마음 속에서 반짝반짝 빛나길~~
마음 속 소중한 누군가를 향해
" 방카쿠쿠타"
어른과 아이 모두 읽기에 좋은 《대추마을 쥬브의 여행》 입니다.
※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다
#대추마을쥬브의우주여행 #이승은 #동화작업실 #친구 #우정 #사랑 #추억 #이별 #그림책 #공룡책 #그림책추천 #도서추천 #도서협찬