와일드 심포니
댄 브라운.수잔 바토리 지음, 오상진 옮김 / 시공주니어 / 2021년 6월

오케스트라 음악이 울려퍼지는

와일드 심포니

댄브라운 글/수잔 바토리 그림/오상진 옮김/시공주니어

댄 브라운 작가하면 <다빈치 코드>가 생각나죠.

그런데 이번에 첫 그림책을 출간했어요.

와일드 심포니는 그림책이자 음악책이라고 할 수 있어요.

이렇게 QR코드로 앱을 다운 받으면 각각의 동물들에 해당되는 음악을 들을 수 있답니다.

댄 브라운 작가는 교사이자 음악가이신 부모님의 영향으로 어릴 때부터 클래식을 접했고 지금까지 매일 피아노를 친다고 해요.

그리고 번역을 하신 오상진님

세 살 딸에게 그림책을 읽어주다가 그림책의 매력에 빠지게 되셨다고 하네요.

어릴 때 배운 바이올린으로 오케스트라에서 연주한 경험을 살려 이번 <와일드 심포니>를 번역 하셨다고 해요.

예전에 TV에서 오케스트라 제 2바이올린 맴버로 열심히 연주하시던 걸 본 기억이 나더라고요.

표지를 넘기면 책을 더 재밌게 읽을 수 있는 방법도 설명되어 있으니 이점에 유념해서 책을 읽어 보시는 것도 좋을 것 같아요.

면지를 살펴 볼까요?

책 속에 등장하는 악기들이 나와 있어요.

책을 읽고 음악을 들으면서 각각의 동물들이 연주하는 악기를 찾는 재미가 있어요.

자~~

이제 지휘자인 생쥐가 우리를 자연의 세계로 안내할거예요.

모두 준비되셨죠?

짹짹 새들이의 인사

끼룩끼룩, 딱딱딱딱, 찍찍찍, 삐악삐악, 꽥꽥꽥, 짹짹짹, 구구구구, 빼액빼액

시끌벅적한 새들의 인사!

잠시 멈춰서 가만히 귀를 기울이면 아름다운 새들의 노래가 하나들려요.

"삶이 뒤죽박죽 엉망인 듯 보여도,그 안에는 아름다움이 숨어 있어요."

캥거 캥거 캥거루

높게, 낮게 뛰는 캥거루의 모습을 연상 할 수 있는 악기의 소리가 들려요.

"다른 사람의 재주를 칭찬하는 건 아주 멋진 일이에요.하지만 나에게도 특별한 재주가 있다는 걸 잊지 마세요."

우아한 가오리

고요한 바닷 속을 유유히 헤엄치는 가오리의 모습을 너무도 잘 나타낸 음악을 들으며 책을 읽고 있으면 마치 제가 그 바다 한 가운데 있는 작은 물고기가 된 기분이 들어요.

"때때로 관심을 끌기 위해 시끄럽게 떠들 때가 있지만, 조용하고 정중하게 말하는 것이 더 힘이 있어요."

아기 코끼리의 노래

아기 코끼리가 노래 연습을 해요.

노래는 어렵지만, 포기하지 않을 거예요.

언젠가 해낼 수 있어요!

엄마 코끼리가 먼저 노래를 부른 후 아기 코끼리가 따라 부르는 모습이 자연스럽게 연상이되는 음악이에요.

웅장한 엄마의 노래를 따라 부르는 귀여운 아기 코끼리.

처음에는 틀리기도 하지만 계속 연습하다보니 나중에는 멋진 노래를 부르게 되요.

너무 대견하지 않나요?

"누구나 처음부터 잘하지는 못해요. 하지만 꾸준히 연습하다 보면 결국 해낼 수 있답니다."

거미줄 위의 거미

대롱대롱 다이아몬드가 매달린 거미줄.

초롱초롱 달빛이 걸려 있는 거미줄.

반짝반짝 은빛으로 빛나는 거미줄.

거미줄에 반짝반짝 빛나는 아침 이슬을 표현한 듯한 음악이 너무나 좋아요.

제가 제일 좋아하는 곡이에요.

싱그러운 숲 속을 산책하며 만나는 거미와 작은 곤충들과 인사하는 느낌이랄까~~

계속 듣게 되는 것 같아요.

"뜻밖의 장소에서 아름다움을 만나기도 해요.눈을 크게 뜨고 바라보면, 놀라운 일들을 마주할지 몰라요."

<와일드 심포니>

음악으로 귀를 즐겁게, 귀여운 동물들의 일러스트로 눈을 즐겁게, 글을 통해 생각 할 거리와 삶의 지혜를 전해줘요.

독주를 할 때 너무나 멋진 매력을 뽐내는 악기들이 모두가 한데 어우러져 어떤 때는 독주처럼 화려하고 멋지게, 어떤 때는 다른 악기들과 호흡을 맞춰서 더 아름다운 하모니를 만들어 내는 오케스트라처럼......

우리 아이들이 살아가는 삶도 그랬으면 좋겠다는 생각이 들었어요.

나 혼자 사는 게 아니라 함께 더불어 살아가는 거 잖아요.

댄 브라운의 <와일드 심포니>는 어른과 아이 모두에게 너무도 좋은 음악 그림책이랍니다.

댄 브라운의 음악과 이야기 속으로 함께 가보실래요?

※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다

#와일드심포니 #댄브라운 #수잔바토리 #오상진 #시공주니어 #시공주니어출판사 #그림책 #음악그림책 #유아그림책 #도서협찬