바다가 좋아! 토끼 베이커리 아르볼 상상나무 9
마츠오 리카코 지음, 문지연 옮김 / 아르볼 / 2021년 7월

귀여운 토끼들의 푸드트럭 이야기

바다가 좋아! 토끼 베이커리

마츠오 리카코 글.그림/문지연 옮김/지학사아르볼

그림이 너무 귀여운 책 한 권.

귀여운 토끼 다섯이 맛있는 디저트를 들고 가는 모습이 너무 예뻐요.

자켓 표지를 벗기면 토끼들이 서 있던 곳이 바닷가인 걸 알 수 있어요.

찰랑찰랑 거리는 작은 파도가 왔다갔다~

표지 테두리를 장식하는 보석과 물고기, 디저트들.

달콤한 디저트 한 입~~ 생각이 나네요.

자켓 표지 안쪽은 색칠공부를 할 수 있게 되어 있어요.

책표지를 넘기면 토끼들의 푸드트럭 내부 구조를 설명 해 주는 면지가 나와요.

트럭 안에는 당근밭이 있고 레몬, 사과, 귤이 열리는 나무까지 있어요.

그리고 뒷면지에는 "토끼 친구들의 요리 노트"가 있답니다.

귀여운 토끼 다섯

메이, 푸, 루나, 시로, 미르가 푸드트럭을 타고 바닷가로 왔어요.

기다리던 토끼 베이커리 오픈 시간!

오픈하자마자 손님들이 와요.

먹으면 힘나는 아침 식사를 주문하는 곰

과연 어떤 음식들이 나올까요?

맛있는 음식을 준비하는 귀여운 토끼들이에요.

기다림 끝에 나온 것은

핫도그 좋아좋아 플레이트와 스폐셜 과일 빙수, 그리고 파인애플 주스

더운 여름날 먹으면 시원하게 땀도 식히고 물놀이 후 배고픔까지 채워 줄 힘나는 메뉴네요.

열심히 음식을 만든 후 휴식시간이 되었어요.

"바다에서 놀자!"

문이 닫힌 베이커리 앞에 적힌 메모

" 물은 마음껏 드세요"

깨알 같은 토끼들의 배려가 보여요.

토끼들은 물놀이를 하고 새로 사귄 친구 미나의 읽어버린 소중한 물건도 찾아줘요.

그림이 너무 예쁘고 귀여운 그림책

<바다가 좋아! 토끼 베이커리>는 한 편의 애니메이션을 본 것 같은 기분이 들어요.

귀여운 토끼들과 맛있는 디저트가 가득한 토끼 베이커리.

메이, 푸, 루나, 시로, 미르를 보며 좋아하는 사람들과 즐거운 일을 하면서 살아간다는 게 얼마나 행복할지 생각해 봤어요.

더운 여름날

시원한 바닷가에 문을 연 토끼 베이커리

저랑 같이 가실래요?

<딸기가 좋아! 토끼 베이커리> 도 너무 예쁜 책이에요.

이 책도 함께 보시길 추천합니다~

출처 알라딘

※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다

#바다가좋아토끼베이커리 #마츠오리카코 #지학아르볼 #바닷가베이커리 #딸기가좋아토끼베이커리 #그림책 #그림책추천 #도서추천 #도서협찬