이 닦기와 쉬하기 꼬마 과학 그림책 9
프라우케 나르강 지음, 수잔네 체즈니 그림, 이상희 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 6월

왜? 왜? 왜?

꼬마과학그림책 이 닦기와 쉬하기

크레용하우스

크레용하우스의 꼬마과학그림책은 영유아 과학책으로 아이들이 궁금증을 가질법한 주제를 플랩북으로 재밌게 풀어 놨어요.

코로나 펜더믹 상황에서 위생이 더 강조되는 요즘 아이들에게 필요한 책인 것 같아요.

기저귀 떼기를 하는 요나스의 변기 사용부터 왜 손을 씻어야 하고 어떻게 손을 깨끗이 할 수 있는지 알려줘요.

볼일을 본 후, 모래놀이 한 후, 식사전에 손을 씻도록하고 또 손씻는 방법과

손톱, 발톱이 길면 더러운 때들이 손톱, 발톱 아래 쌓이게 되기 때문에 손톱 발톱을 꾸준히 잘라야 하는 이유가 잘 나와 있어요.

머리를 빗고 미용실에서 머리를 단정히 정리하는 것

목욕을 하고 피부가 메마르지 않도록 로션을 바르고 감기에 걸리지 않도록 젖은 머리를 말려야 하는 이유를 설명해요.

그리고 이가 튼튼하고 충치가 생기지 않도록 이 닦기의 중요성과 방법을 알려줘요.

아이들이 알아야 할 기본 위생과 청결에 대한 내용을 플랩북으로 재밌게 설명해 주고 있어서 아이들 스스로 씻고 자기 건강을 위한 방법들을 알 수 있어요.

※출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다

#이닦기와쉬하기 #꼬마과학그림책 #크레용하우스 #위생 #청결 #궁금증 #질문 #과학책 #도서협찬 #협찬도서