English Talk Box
e4k 지음 / 능률영어사 / 2002년 9월

교재 내용 대단히 좋다. 책상태도 좋다.

그러나 결정적인 불만이 있다.  여기 책을 만든 능률영어사는

완전 서비스 개판이고 돈만 벌려는 집단 같다. 도대체

사이트를 방문하면 돈벌 궁리만 하지 서비스 정신은 철저히

외면하고있다. 도대체가 커뮤니 케이션이 안된다.  방문객의

의견을 올릴 게시판 하나 없다. 이런 기본정신도 없이 무슨 좋은 책을

만들면 얼마나 호응이 있겠나???

요즘 넥서스나 다른 훌륭한 출판사를 보면은 교재의 영어녹음은

무료로 더군다나 교재를 사지 않은 고객에게 가지도 엠피3로

다운 받을 수 있다.

여기 잉그리쉬 토크 박스를 보자. 교재가 정말 그양에 비하면 엄청 비싸다.

그래도 내용은 좋아서 샀다.  테이프를 보면 몇년지났는데도 불구하고 가격은 다운 별로

안되고 애초의 가격 자체가 비싸다.

테이프를 열심히 듣다가 어느날부터 소리가 늘어지기 시작한다. 애구..

내가 그렇게 열심히 들었나???? 그건 잘 기억이 안난다. 그래서 혹시 앰피3

요즘 다운 다되던데 여기도 영어 출판사중 잘 나가는데라 있을 줄 알았더니

없다. 뭐라고 의견좀 올리려고 했더니 뭐 글 쓸데가 없다.  완전 커뮤니케이션 차단이다.

물론 회사대 개인은 되는것 같더만 공개적인 대화가 안되는 곳이다.

그나마 토마토 싸이트는 워낙 토익이 경쟁이라 게시판은 있다.

사실 열받는것이 테이프 늘어져서 일단 테이프 2번째로 샀다.. 사고나니 웬지

억울한 느낌도 들고  싸이트를 버젼업도 해서 테이프로 불편하게 영어공부하는 고객,

잠재적인 고객을 위해 그래도 꾸준히(?) 나가는 책에 대해 서비스가 있는줄 알았더니

여전히 변한게 없어서 불만이다.  능률영어사는 토마토만 올인하는것 같다. 아마 토익이 경쟁이

워낙심해서 어쩔 수 없는 선택이였겠지만 토마토 교재는 가격 할인도 많이 해주고

무료서비스도 많이 해준다. 그외의 교재는???  별로 관심없는듯 하다.

그래서 최하의 만족도를 준다.

sayonara 2006-07-29 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
절대공감, 완전동감 -_-#