안병규의 시트콤 액츄얼리
안병규 지음 / 능률교육 / 2004년 7월

책이 그림도 있고 정리도 잘되어있고 유용하게 보인데다가 카세트 3개 가지 딸려있어서

별 고민 없이 알라딘에서 구매했다. 영어는 뭐니뭐니 해도 원어를 들어야 그책속에 있는

스크립트를 따라하고 청취능력이 생기는 법이다. 일단 책보다 카세트를 들어보기로 했다.

그런데.. 원어는 안나오고 무슨 주리줄창 저자의 강의 내용만 있다. 그것도 책전체를 강의해

줄 수 없으니 주요한것 몇가지만 뽑이서 설명한다. 나참.. 카세트 3개 들으면서 내가 이걸

왜샀나?? 시펐다. 아니 저자의 설명은 책을 통해 활자로도 충분히 알 수 있는것들 아닌가?

괜히 카세트만 낑겨주며 책값만 올린 격이다.  솔직히 대단히 화가난다. 저자의 싸이트에 가봐도

원어를 mp3파일로 서비스 해주는것 같지도 않다. 아마 녹음된것이 없는 모양이다.

적어도 책속에 카세트의 내용이 무언지 알려주었기만 해도 이렇게 화가 나지는 않았을것이다.

저자의 강의 테이프라고만 했어도 이책 안샀다.  아무말도 없으니 당연히 책속의  대화내용이라고

생각했었지만  저자의 느끼한 목소리와 유머만 나의 귀를 거슬리게 했을 뿐이다.

나는 정말 이책을 사는 독자가 영어향상을 기대하고 책을 만든건지 저자의 강의를 듣고

학원에 오라고 광고하려고 책을 만든건지 모호하다. 순전히 내기준이지만 이책 사지말라고

말리고 싶다.  혹여 별책으로 이책의 스크립트 대화내용을 따로 저렴하게 판매한다면 다소 위안이

되련만 그런말도 없다..

novelleco 2004-10-08 09:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요 시트콤 액추얼리 저도 샀는데요 www.abkonair.com에 가시면 홈페이지 아래에 보면 Sitcom Actually 동영상 강의라고 무료로 강의를 들어볼 수 있습니다. 강의를 들으시면 거기에 드라마와 시트콤 원본이 같이 편집되어 있어서 원어민 발음까지 들어보실 수 있습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요^^