내 거야, 내 거! 북극곰 무지개 그림책 82
엠마 야렛 지음, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2021년 12월

[내 거야, 내 거! l 엠마 야렛 l 이순영 l 북극곰]

“내 거야, 내 거!”

엠마 야렛의 그림책의 매력은 독자에게 늘 새로운 시선을 선사한다는 것이다. 이번 신작 <내 거야, 내 거!> 역시 책장을 연 순간 닫을 때까지 작가가 만들어 놓은 길로 빠져들게 된다.

표지부터 남다르다. 화려한 색감 속 프레임에 개구리, 여우, 곰, 쥐가 각자의 자리에서 무언가를 갖고자 하는 탐욕의 눈빛으로 한 방향으로 바라보고 있다. 과연 무엇이기에 이들이 저렇게 바라고 있을까?

어느 언덕에 동그란 알이 우뚝하고 서 있다. 그냥 그 자리에 있다고 한다. 개구리, 여우, 곰, 쥐는 모두 자신의 것이라고 한다. 과연 이 동그란 알은 누구의 것이었을까? 중간 중간 구멍 뚫린 동그란 구멍은 각자 동물들의 시선이 담겨 있고, 알을 훔쳐가는 창구로 이용된다. 엠마 야렛만 구현방식이 빛을 바라는 지점들이다.

과연 이 알의 주인공은 누구의 것일까? 처음부터 주인은 있었던 걸까? 인간의 욕심과 소유 의식은 너무나 당연한 것! 그러나 모든 것을 가질 수는 없다. 누구의 것인지를 알고 깨닫는 과정을 보고, 확장해서 세상의 주인이 있을지에 대해서도 함께 생각해보면 좋을 듯싶다.

[ #MJBOOK큐레이터_PICK ]

엠마 야렛 함께 읽으면 좋을 책

- <공룡 책 먹는 도깨비 얌얌이> / <책 먹는 도깨비 얌얌이>

- <우리 집에 용이 나타났어요> / <괴물들의 저녁 파티>

#그림책큐레이터강민정

#한국북큐레이터협회

▶ 위 책은 #북극곰 으로 부터 제공 받았습니다.

#북극곰무지개그림책82 #북극곰출판사 #북극곰북클럽 #북극곰무지개그림책82