행복은 가까이 있어요 - 마음이 풍요로워지는 하루 명상, 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 존 무스 생각 그림책 9
존 J. 무스 지음, 박소연 옮김 / 달리 / 2021년 7월

<행복은 가까이 있어요_존 J. 무스/달리>

원제 : Zen Happiness

“곁에 머무르고 싶은 사람이 되세요.”

‘행복’은 ‘눈’에 보이지 않는다. 그렇기에 사람은 보이지 않은 행복을 쫒기 바쁜 것일까. 보이지 않은 일인데 우리는 매일 같이 찾아 나선다. 자신의 마음속에 있는 ‘행복’을 자꾸 타인 혹은 상황으로 들어가 찾아 헤맨다.

존 J. 무스의 <행복은 가까이 있어요>는 두 손바닥 안에 들어오는 판형이다. 마치 손안 가득 행복을 담아낸 듯 한 마음으로 책을 펼쳤다. 한번, 두 번, 세 번 읽으면 읽을수록 마음속에 와 닿는 느낌은 배가 되며, ‘행복의 문’을 여는 기분이다.

행복에 대한 12가지의 문장과 마음을 따뜻하게 해주는 그림들의 만남은 보는 순간부터 가슴에 무언가가 가득 담겨지는 거 같다. 아무래도 그것이 ‘행복’이라는 생각이 든다.

존무스는 생각그림책은 역시는 역시다. 사소하지만 사고하지 않은 상황에서 오는 아름다운 나날들. 이를 둘러보고 소화할 수 있는 지혜를 알려준다. 그가 생각하는 ‘행복’에 대해 직접 들어보기 보단 어떻게 살아가는 지가 참 궁금하다.

#그림책큐레이터강민정 #한국북큐레이터협회

***위 책은 ‘달리’로 부터 제공 받았습니다. ***