나는 약속을 지켜요 - 처음 만나는 세상의 규칙 피카주니어 습관 그림책
다카하마 마사노부 지음, 하야시 유미 그림, 김보혜 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2021년 8월

<나는 약속을 지켜요_다카하마 마사노부 글/하야시 유미 그림/피카주니어>

42개의 규칙이 담겨져 있는 일상생활 그림책! 일방적인 부모의 가르침보다는 그림책으로 아이들과 하나씩 보며, 이야기로 풀어나갈 수 있 인성 그림책이다.

우선 아이와 ‘약속’이 무엇인지 이야기 해보고, 다음으로 ‘규칙’에 대해 이야기 한다. 아이 스스로 ‘약속’이 무엇인지 정립이 됐다면, 책에 대한 42가지의 규칙을 아이에 맞게 이야기 해본다. 더불어 독후 활동으로 부모님, 선생님, 친구들과도 규칙을 만들어 보기도 한다.

아이들의 눈으로 규칙에 대해 설명돼 있으니, 이해도 빠르고 재미도 있다. 더불어 하지 말아야 하는 행동이나, 잘못 된 규칙에 대해서도 파생적으로 이야기 하게 되며 확장된 활동도서가 가능한 그림책이다.

[ #MJBOOK큐레이터_PICK ]

예비 초등학생들에게 추천!

학교는 진짜 단체생활이기에 규칙에 대한 이해와 실천을 알려주기 좋다.

유치원선생님에게도 추천한다. 매일아침 아이들에게 하나씩 읽어주며 서로 규칙에 대해 이야기 하는 것도 추천.

***위 책은 ‘피카주니어’로 부터 제공 받았습니다. ***