기차 타고 세계 여행 - 여러 나라의 흥미진진한 철도 이야기 북극곰 궁금해 13
너새니얼 애덤스 지음, 라이언 존슨 그림, 우순교 옮김, 박흥수 감수 / 북극곰 / 2021년 8월

<기차 타고 세계 여행_너새니얼 애덤스 글/라이언 존슨 그림/북극곰>

원제 : Tales of the Rails: Legendary Train Routes of the World

- 여러 나라의 흥미진진한 철도 이야기

기차를 사랑하는 아들은 다양한 기차 책을 끼고 살았으며, 지금도 여전히 엄청난 애정을 쏟아 붇고 있다. <기차 타고 세계 여행>을 읽으며 자신이 아는 기차도 나와 신이나고, 생소한 기차들의 정보를 습득하니 흥분은 배가 됐다.

세계 곳곳에 존재하는 기차들의 모습과 역사가 한눈에 정리 돼 있다. 빙하특급열차, 시베리아 횡단 철도, 사막을 가로지르는 열차, 북극권 열차, 로키마운틴을 올라가는 열차 등 아이와 함께 보며 눈이 휘둥그레 떠진다.

나라별로 존재하는 기차들이 특징에 대해 아이와 한참을 이야기했다. 한 장에 적어도 10분씩은 이야기 하는데, 아이의 질문이 끊임이 없었다. 한 권에 세계 곳곳을 누리는 열차를 보니, 기차마다의 다른 점을 스스로 비교하고, 특징에 대해 호기심과 궁금증이 증폭된다.

자칫 정보지식 책은 지루할 수 있지만, 일러스트로 그려진 한 폭의 그림들이 따스함을 전달해 준다. 세계 곳곳을 누비는 열차들의 모습을 보니, 정~말 여행이 가고 싶어졌다.

[ #MJBOOK큐레이터_PICK ]

- 세계 기차 여행으로 다양한 기차에 대한 지식 습득

- 나라별, 지리별 운행하는 열차로 세계사 공부

*** 위 책은 ‘북극곰’으로 부터 제공 받았습니다. ***