구구 파워 1 - 진짜 비둘기의 탄생 샘터어린이문고 64
앤드루 맥도널드 지음, 벤 우드 그림, 이재원 옮김 / 샘터사 / 2021년 3월

<구구파워_앤드루 맥도널드 & 벤 우드>

1. 진짜 비둘기의 탄생

- 원제 : Real Pigeons Fight Crime

비둘기는 세계 곳곳 어디를 가도 환영 받지 못하는 것 같다. 호주 그림책 <구구파워_ 1.진짜 비둘기의 탄생>에 공동 저자 앤드루 맥도널드와 벤 우드는 길거리에서 쉽게 접할 수 있는 비둘기로 상상 이상의 생동감 넘치는 이야기 세계 속으로 독자들을 빠져들게 했다.

에이스 비둘기들이 집결한다. 이들은 ‘범죄 수사단’이란 이름으로 활동하면서, 각 자 가지고 있는 능력을 발휘한다. 이들이 악당과 싸우는 이유는 자신들의 중요한 ‘그것’의 행방을 찾기 위해서다. (악당이 까마귀, 박쥐 이러는데 정말 귀엽다.)

책은 3개의 기막히고 재밌는 이야기로 구성 돼있다. 저자들은 자연과 식물 그리고 인간이 공존하는 것에 대해 생각해볼 수 있는 시각을 심어주기도 하고, 비둘기에 대한 새로운 인식과 편견을 넘어 설 수 있는 과정들도 곳곳에서 볼 수 있게 전개하기도 했다. 일상에서 쉽게 마주하는 것들을 조금만 다르게 보고, 재밌는 상상을 해보았더니 세상이 즐거워진다.

#MJ그림책힐링포인트

<구구파워_진짜 비둘기의 탄생>은 호주출판업상(ABIA) ‘올해의 어린이 책’ 수상작이며,

호주출판업상(ABIA)은 호주의 작가 및 출판인들 250여명이 선정하는 상이며, 최대 축제!

*위 책은 '셈터'로 부터 제공 받았습니다.