셀파 해법 수학 3-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

초등학교 2학년 때까지는 연산 문제와 사고력 문제만 풀었어요.

하지만 3학년이 된 지금은 본격적으로(?) 공부에 돌입하면서 만나게 된 셀파시리즈의 도움을 많이 받고 있어요.

하루 하루가 바빠서 많이는 못해도  매일 매일 2쪽씩 풀고 있지요.

요즘은 2단원 평면도형 관련 문제를 풀었는데

다양한 문제들을 만날 수 있어 실력 향상에 도움이 많이 된 것 같아요.

학교에선 아직 단원평가를 치지 않았지만

셀파로 초등수학을 준비하다 보니 든든해지긴 합니다. ^^

ㅎㅎㅎ

문제를 풀다가 자기가 쉽게 푼 문제가 '상'으로 되어 있는 것을 보더니

이렇게 쉬운 문제가 어떻게 상이야?

하더니 '하'라고 바꿔주시는 센스!! ㅋㅋ

교과서 개념 정리 문제로 복습을 하고

유형 익히기 문제로 실전 문제를 익히고요.

특히 통합 교과형 문제들이 참 재미있더라구요.

따로 사고력 문제가 아니더라도 생각을 여러 번 할 수 밖에 없기도 하고요.

실생활에서 쉽게 만날 수 있는 소재들이라 문제 밖에서도 수학적으로 사고할 수 있는 여지를 주어요.

셀파해법수학 교재 안에 있는 단원평가는 쉽게 통과!!

개념정리와 유형익히기를 통해 문제에 많이 익숙해져서인지

단원평가는 쉽게 잘 풀어내네요.

셀파해법 수학은 좀 일찍 시작해서 매일 매일 꾸준히 풀어 2단원이 끝났는데요.

국어는 좀 늦게 시작을 해서 이제 1단원을 끝냈어요.

셀파해법국어도 먼저 개념배우기부터 시작합니다.

개념을 익힌 후엔 문제 유형을 익힙니다.

학습 목표에 맞게 시와 이야기를 분위기에 맞게 실감나게 읽는 방법과

인물의 마음과 어울리는 목소리 등을 중점적으로 파악하여 공부할 수 있도록 구성되었어요.

마지막으로...

빠질 수 없는 서술형, 논술형 문제들.

생각을, 알고 있는 것을 잘 전달할 수 있도록 글로 표현하는 것도 연습이 필요하다 싶어요.

매일 매일 두 쪽씩 꾸준히 실력을 쌓아서 단원평가도 통과!!! ㅎㅎㅎ

국어 문제를 풀 때는 본문 내용을 다시 읽는게 중요한데

안 읽으려고 하잖아요. 아이들이...울 딸도 마찬가지구요. ㅎㅎㅎ

그래서 저는 일부러 제가 읽어 줬어요.

한 번 읽어줬더니 계속 읽어 달라고...쩝....

우째 잘 시작한 건지 모르겠네요. ^^;;