셀파 해법 수학 3-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

셀파해법, 초등수학문제집 추천

한 달 정도만 있으면 곧 3학년이 됩니다.

그동안의 수학 실력은 그럭저럭 괜찮았습니다만

그렇~게 수학과목을 좋아하는 것 같진 않았어요.

매일 매일 연산 문제 푸는 것과 학교 진도에 따라 복습 하는 것을 그리 좋아하지 않더라구요.

하지만 3학년부터는 제대로 공부를 좀 해야하는데....

걱정이 앞서더군요.

일단은 셀파해법시리즈로 차근차근 준비해 보려고 하는데요.

내 손 안에 수학 선생님인 동영상 강의가 참 매력적이네요. ^^

먼저 주 5일, 12주동안 완성할 수 있는 학습 플래너로 체크해 가며 공부해요.

매일 매일 학습 플래너에 맞춰 공부하고 도장을 찍어 줍니다. ^^

사실 처음 셀파해법 수학을 보고는 각 단원의 맨 앞에 있는 스토리텔링 만화를 제일 먼저 주~욱 읽더라구요.

셀파해법 수학은 수학 영역에 따라 재미난 이야기로 단원 도입을 하고 있어요.

제목부터 흥미를 끄네요.

"굶주린 백성들을 위한 이순신 장군님의 선택은?"

셀파해법 수학은 개념정리-유형 익히기-응용 다지기의 3단계로 되어 있는데요.

차별화된 점이라고 볼 수 있는 것은 셀파특강으로 "오답 피하기"단계가 있네요.

초등학교 3학년 학생들이 자주 틀리는 문제들만 쏙쏙 뽑아서 문제 설명을 하고

유사 문제를 풀어 봄으로써 문제 유형을 완벽히 익힐 수 있는 구조로 되어 있어요.

유형 익히기에서는 개념 정리를 했다고 해서 바로 문제 풀이만 하도록 하는것이 아니라

일단 기본 해법을 제시해 주고 문제를 풀이하도록 되어 있어

문제를 풀때 어렵지 않고 친절하다는 생각이 들구요.

이렇게 혼자 풀고 엄마가 채점하는 식의 딱딱한 문제 풀이과정을 잘 견뎌냈다면(?)

QR 코드를 이용한 동영상 강의를 들으며 공부를 해 봅니다.

이 동영상 강의를 굉장히 좋아하더라구요.

엄마가 똑같이 설명해 주는 것 보다 예쁜 선생님이 친절하게 설명해 주셔서

더 귀에 쏙쏙 들어 오는 건 아닌지...-.-;;

이젠 나 혼자 풀 수 있겠어!! 하며 호기롭게 도전한 문제를 틀린 경우도 있습니다만...

이런 실수를 통해 또 배우는 거죠. ^^

1단원이 다 끝나고 나면 별책부록에 있는 단원평가로 실력 점검도 해 볼 생각이예요.

아이들이 어렵게 생각하는 "서술형 평가"도 단원평가 문제로 대비할 수 있겠어요.

셀파해법 수학 단원평가는 A, B, C형으로 되어 있는데

마지막 C형이 바로 서술형 대비 단원평가라고 할 수 있어요.

조금은 깊이있게 공부하기가 시작되는 초등 3학년 수학

셀파해법수학으로 도움 좀 받아야겠습니다~ ^^