레고 프렌즈 캐릭터 대백과 - 프렌즈의 모든 것 ㅣ 레고 캐릭터 대백과
아이즐 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2015년 4월

한 번씩 마트에 가면 꼭 들르는 곳이 장난감 코너입니다.
아이들 장난감이 너무 비싸서 원하는 걸 늘 사주는 건
아니지만
특별한 날에 큰 맘 먹고 사 주게 되는데요.
그런데 요 녀석 취향을 참 알다가도 모르겠는 것이..
아이들이, 특히 여자 아이들이 열광한다는 레고 프렌즈에는 관심이
없더란 말이죠.
아주 어렸을 때 닌자고 레고는 엄청 사달라고 떼를 써서 사
줬었는데...끄응...
그래서 예쁜 거, 아기자기 한 거엔 관심이 없는 말괄량이인가보다~
했는데요.
레고 프렌즈 캐릭터 대백과를 보시더니 눈이 번쩍 뜨이는가
봅니다.
아주 정신없이 책에서 눈을 못 떼내요. ㅎㅎㅎ

말 그대로 대백과 입니다.
레고 프렌즈 캐릭터에 대한 자세한 설명과 함께 다양한 이야기를 풀어
놓았어요.
레고 프렌즈 친구들이 이렇게나 많았단 말이야!!!
엄마만 놀라고 있습니다. ^^:;
하트레이크 시티라고 아마도 이 도시를 건설(!)하려면 이 백과에
있는 캐릭터들이 모두 다 있어야겠죠? 허걱...ㅋ

스테파니는 비행기 클럽에 가입을 했어요.
그러면 아이는 레고로 비행기도 만들고 베행기 클럽 하우스도 조립할
수 있겠지요?

올리비아는 정글 구조대를 만들어 동물을 구조하는 이야기를 들려
주네요.
정글도 만들고 치료시설도 만들고~
레고 프렌즈 캐릭터 대백과는
마트에서 보던 레고 프렌즈 시리즈들을 그냥 조립하고 장식용으로만
두는 것에 그치지 않고
아이들이 이야기를 만들어 갈 수 있는 단추가 되는 역할을 해 주는
것 같아요.

레고 프렌즈 캐릭터 대백과에는 미니 피겨가 하나씩 들어
있는데요.
노랑 머리 소녀였는데 이름이 뭐였더라...쩝.
어쨌든 다음에 갖고 싶은 피겨들에 동그라미로 표시를 해
두었네요.

여러 가지 물품 피겨들에도 표시를 해 두었는데 노트북과 마이크를
선택!
미니 피겨이기 때문에 아주 아주 작을 거라고 이야기 했는데도 갖고
싶다네요.
뭔가 끌리는 게 있겠죠?

그리고 드디어 레고 프렌즈 시리즈에 관심을 가지게 된 결정적
페이지.
다음에 마트 가게 되면 레고 프렌즈 크리스마스 캘린더를 사고
싶다네요.
이 제품은 크리스마스가 되어야 나오는 거 아닌지...ㅎㅎㅎ
레고 프렌즈를 좋아하는 아이들이라면 캐릭터 대백과쯤은 필수로 갖고
있어야 하겠는데요? ^^