7 가베랑 종이접기 칠교놀이 ㅣ 종이접기짱! 시리즈 10
황우정.서명희 지음, 한국창작종이문화원 감수 / 함께가는길 / 2009년 2월

가베가 좋다하여 일찍 갖고 놀도록 산 게 있는데 엄마가 어떻게 제대로 활용해 줘야할 지 막막해
거의 방치해 두었던 게 생각났습니다. 이 책을 보고...
정품(?) 가베가 아니라 흰색과 검정색은 없었지만 그래도 놀아 줄 만한...^^;;
하지만 굳이 가베가 없어도 일단 쉽게 구할 수 있는 색종이로도 아이랑 같이 놀이할 거리들이 무궁무진 하더군요.

색종이 한 장으로 칠교놀이처럼 7개 조각을 만들어서
다시 다양한 모양으로 만들어 이야기까지 꾸며내는 놀이.
요건 유치 혹은 초등학생 정도 되어 하면 너무 재미있을 것 같아요.

그리고 색종이로 여러 가지 도형 모양의 책을 만들어서 수학 중
아이들이 어려워 하는 도형 영역을 재미나게 정리해 보며 공부할 수도 있겠구요.^^

4살 딸 아이, 울 현서와 해 본 놀이는 요 숫자 만들기.
쉽겠지 싶어 시작했는데...ㅋ
엄마는 다른 놀이도 하고 싶은데, 요 녀석은 1부터 10까지 만들어야 된다고,
끝까지 하자고...-.-;;
엄마가 자꾸 미룬 덕에 몇 날 며칠이 걸려 6까지 했습니다.^^v
숫자 "1" 만들기
먼저 색종이 한 장으로 칠교조각 모양처럼 7조각을 만듭니다.

책을 보고 엄마가 조각을 맞추어 주었습니다.
그랬더니 테두리를 따라 선을 긋습니다.
어디서 배웠는고? ^^:;

꼼꼼하게도 마무리를 합니다.^^

이젠 제자리를 찾아 풀칠하기
꼼꼼하게!!

인상쓰는 걸 보아하니 어지간히도 집중하시는가 봅니다. ㅎㅎㅎ

숫자 1이 완성 된 후 바로 2와 3도 완성했답니다.
헥헥...
미리 준비해 놓지 못한 엄마는 열심히 색종이 접어 잘라대는데 집중하시고...ㅋ

다음에는 7가베로도 모양을 만들어 볼까 합니다.
요 책 잘 보관하면서 오래 오래 펼쳐볼 것만 같습니다. ㅎㅎㅎ
누구 말대로 뽕빨을 뺄 책이네요.^^;;