Where's Your Tooth? + On The Go (Book 2권 + Workbook 1권 + Audio CD 1장) - New Learn To Read Workbook Set 1-07A
문진미디어 편집부 엮음 / 문진미디어(외서) / 2007년 12월

런투리드 세번째 시간.

Where’s your tooth?

제목에서도 알다시피 전치사를 배울 수 있는 책인데

전치사 중에서도 under를 집중적으로(?) 배울 수 있습니다.

사실 on과 under는 예전에 씽씽 영어책 활용하면서 또또바 찾기 놀이로 이미 눈에 익었지요.

한 번 배웠다고 모두 기억할 수 있다면 ㅎㅎㅎ

같은 주제라도 다른책을 보고 다르게 놀아 보면 그 단어나 주제의 뜻을 더 정확하게 익히지 않을까 싶습니다.

먼저 책 소개.

자고 일어났더니 이가 사라졌습니다.^^

Where’s your tooth? Is it under the pillow?

아빠가 먼저 물으시더니 이젠 엄마도 묻습니다.

Where’s your tooth? Is it under the bed?

이번엔 할머니가,

Where’s your tooth? Is it under the chair?

이번엔 할아버지가,

Where’s your tooth? Is it under the bear?

요런 내용과 구조로 이야기는 전개되구요.

울 딸램이랑 해 본 놀이는...

키즈클럽 자료를 활용했어요~

원래는 그림을 보고 알맞은 전치사를 써 넣는 워크지이지만

쓰기는 아직인 우리 아이 수준에 맞추어서...^^;;

워크지는 코팅을 하고, 들어갈 전치사도 펜으로 써서 코팅을 했어요.

그리고 찍찍이를 붙였지요.

붙였다 뗏다놀이는 아이들이 워낙에 좋아해서 요거 만들어 놓고도 참 잘 만들었다 싶더랍니다.^^

엄마, 이거는 어디 붙여요?

어, 돼지가 진흙속에 있네, 그럼 in이겠다.~

(척, 붙이기)

그냥 이렇게 쉽게 넘어 갔습니다.^^;;

그리고 전치사가 8조각 있었는데 벌써 하나가 도망갔더라구요.

그래서 아랫부분에 보들이를 붙여 두어 보관 or 대기용으로 자리도 만들어 두었어요.

이번엔 워크북 놀이.

전치사도 중요하지만 사물 이름을 먼저 알아 보는 게 순서겠지요?

아주 쉬운 단계의 숨은 그림찾기처럼 주어진 물건을 찾아 동그라미 하는 놀이예요.

그리고 또 미니북 만들기.

이젠 미니북 정말 정말 좋아하십니다.

완전 제 사이즈라서~ ㅋ

자르는 것도 이젠 엄마는 손도 못데게....-.-;;

요렇게 요렇게 접어 주고 한 번 읽어 주니 바로 따라합니다.

물론 정확하게 읽지는 못하고 읽는 시늉만 냅니다.^^:;

요 미니북은 Where is the mouth?라는 제목으로

Where’s your tooth? 와 관련하여 책속의 책으로 활용하기에 참 좋은 책인 것 같아요.

요즘은 어딜 나갈 때 책을 갖고 간다는 걸 자꾸 잊어 버리는데

요런 미니북 들고 다니면 제가 만든 거라 더 좋아하고

읽기 확장이 되니 영어 놀이 효과도 더 좋을 것 같네요.