머리 어깨 무릎 발 ㅣ 키다리 아기동요 보드북 1
조수진 그림 / 키다리 / 2009년 11월
키다리에서 사랑스러운 동요 그림책이 나왔네요.^^*
저는 동요 그림책, 동시 그림책 예찬가 중 한사람이랍니다. (너무 거창하게 들리나요? ^^:;)
아이가 어릴 때, 어떻게 아이와 의사소통하고 놀아 줄지를 몰랐을 때,
책이라는 매개체를 알았고, 또 그 중에서도 동요, 동시 그림책으로 노래 불러 주며 책을 읽어 주는 것이
아이와 엄마를 얼마나 따뜻하게 이어주는 것인지를 몸소 체험한...^^;;
그래서 이런 동요, 동시 그림책은 더 많이 나오라고 간절히 바라는 맘이랍니다.
이번에 만나게 된 동요 그림책은 <머리 어깨 무릎 발>
이 노래는 울 딸램이도 엄청 신나게 부르던 동요인데요.

간단합니다.
노래 가사가 본문 내용이고
그대로 노래하며 책장을 넘겨 주면 되는 거지요. ㅎㅎㅎ
그림 또한 사랑스런 아기들이 주인공이라서
돌전후 아가들에게 정말 정말 인기가 많겠는데요? ^^(보드북이라 안전하기도 해요~ㅎㅎ)

책의 뒷표지에는 간단한 악보도 실려 있어요.
피아노 실력이 좀 있으신(?) 엄마들은 직접 피아노 치면서 불러 주셔도 좋을 것 같아요.
단음은 자신있는데 피아노가 없어 아쉬운....^^;;
우리몸의 대표 부위인 머리, 어깨, 무릎, 발에서 귀, 코, 입까지 신나게 노래부르면서 알게 해 주는 동요 그림책.
울 딸램은 30개월.
이미 이 노래는 독파 수준이지요. 게다가 영어 버전으로까지 부르는 걸요? ^^V
저는 요 책을 울 딸램 한글 익히는 데에 활용하려구요.
그저 신나게 노래 부르고 춤추었는데 그 내용이 그대로 그림책에 옮겨져 있으니 저도 신기했는지 눈여겨 보더군요.
이 책을 스스로 넘기면서 머리, 어깨, 무릎, 발~ 노래하다보면 글자도 어느새 스르르 눈에 익혀 지겠지요?
ㅎㅎㅎ
참 예쁜 책입니다. ^^