나폴레온 힐 성공의 법칙 1 - 전 세계 500명의 대가들이 증명한 15가지 부와 힘의 비밀 나폴레온 힐 성공의 법칙 1
나폴레온 힐 지음, 손용수 옮김 / 페이지2(page2) / 2023년 1월

성공의 법칙- 나폴레온 힐

피도 눈물도 없는 인간 같으니.’ 이런 사람들이 성공의 길을 가는 것인가? 아니, 인간은 그럴 수 없다. 아무리 자기관리가 철저한 사람이라도 약점은 반드시 있다. 그러하기에 나폴레온 힐은 우리 스스로가 자기를 돌아보고, 성찰하며, 반성하도록 권고한다.

진정한 성공이란 무엇인가? 많은 돈을 소유한 사람일까? 최고의 권력을 가진 사람일까? 아니면 모두가 추앙하는 위대한 영웅일까? 나는 스스로 묻는다. ‘진정한 성공이란 무엇일까?’

힐은 수많은 성공한 사람들로부터 얻은 중요한 점들을 알려준다. 7가지 성공의 열쇠를 말이다. 분명한 목표, 자기 확신, 저축하는 습관, 주도성과 리더쉽, 상상력, 열정, 자제력과 같은 성공으로 이끄는 중요한 관문을 제시한다. 이와 같은 방법들은 이미 성공으로 이끄는 중요한 방법임을 증명하였다.

일종의 자기암시인가? ‘나는 이미 성공했다. 그리고 그런 사람이다.’라는 생각은 나를 변화시킨다. 그리고 힐이 말하는 생각의 파동은 나의 마음에 화학작용을 일으키고 그런 사람이 되게 만든다. 또한 그런 사람들과의 의식과 행동을 나도 모르게 따라 하기 마련이다. 나는 바로 여기서 생각의 끈을 단단히 조여 매기 시작했다. 그리고 일어나서 정면을 주시하였다. 나의 꿈이 있는 그곳을 향해서 말이다.

힐이 제시하는 7가지 방법은 사실 우리가 모두 하는 것들이다. 그런데 단순히 하는 것과 생각하고 하는 것과는 분명한 차이가 있다. 내가 몇 년 후 가족과 살게 될 집을 사기 위해 열심히 저축하고 노력하며 사는 것과, ‘언젠가 나도 이렇게 살다 보면 돈이 생기겠지.’라고 사는 것과는 다르지 않겠는가?

그래서 나는 오늘도 이 책을 읽는다. 그리고 한 번이 아닌 두 번, 세 번 읽을 것이다. 언젠가 나의 보금자리에서 행복한 모습으로 아름다운 산을 바라보며 커피 한 잔의 여유를 즐기기를 바라기 때문이다.