인기 율동 동요 - 손놀이 + 리듬놀이 + 몸놀이, 사운드북 삼성출판사 사운드북 시리즈 2
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

보고 듣고 랄랄라 우리 율동 동요

삼성 출판사

<보고 듣고 랄랄라 우리 율동동요>는 손놀이 + 리듬놀이 + 몸놀이를 할 수 있는 책이랍니다.

인기동요가 8곡이나 들어 있네요.

곰 세 마리 / 주먹 쥐고 / 거미가 줄을 타고 올라갑니다 /

꼭꼭 약속해 / 도깨비나라 / 꼬마 인디언 / 머리 어깨 무릎 발 / 뱅글뱅글 돌아서

그리고 손바닥 모양의 리듬버튼이 있어서 리듬놀이하기에 좋아요.

그리고 동요 버튼을 누르면 노래가 시작되고 한 번 더 누르면 노래가 멈춰요.

곡마다 율동이 나와있어서 아이랑 노래를 틀어놓고 율동을 할 수 있어요.

신나게 음악에 맞춰 춤도 추고 감성과 두뇌자극에 좋겠어요.

버튼그림은 동요그림책 속 왼쪽 상단에 조그만 그림과 같아요.

리듬버튼은 누르기 완전 편한데......

동요버튼은 약간 힘줘서 꾹~ 눌러야 하네요.

울 규 처음에는 약간 힘들어 하는 것 같았는데 금방 적응하긴 하네요.

할머니댁에서 사촌형이랑 같이 보고 듣고 춤추고 놀았답니다.

처음에는 서로 보겠다하더니

나중에는 이렇게 서로 다정하게 함께 보고 있네요.

15개월 울 규~ 다음날도 혼자 가지고 잘 놀고 있네요.

꾹 눌러놓고 혼자 박수치고 춤추고 놀아요.

어쩜 아이들은 이렇게 사운드북을 좋아하는지...

삼성 보들북에 있는 동요는 거의 다 좋아하네요.

특히 곰 세 마리를 좋아해요.

엄마 아빠가 나오니까 좋아하는 걸까요?

엄마가 책에 나온 율동대로 보여주면 더 신나서 박수 친답니다.

이제는 "곰 세 마리 들려주세요.

거미가 줄을 타고 올라갑니다  눌러주세요."

하면 알아듣고서 눌러주네요.

할머니 할아버지도 신기해 하시네요.

아이가 말을 탄다고......
15개월 정도 되면 다 그렇겠지요?

아주 신났습니다.

일어나서 박수도 치고, 춤도 추고,

토끼를 잡고 박수를 치고 있네요.

삼성 보들북 가지고 하루 하루 심심하지 않게 보내고 있네요.

울 규가 정말 신나게 잘 가지고 놀거든요.

약간 아쉬운 점이 있다면......

소리가 너무 세다고 해야할까요?

소리가 약간 더 맑았으면 좋을 것 같아요.